Неділя, 17.02.2019, 16:31
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Березень » 9 » 5 преимуществ залогового Р2Р кредитования
14:39
5 преимуществ залогового Р2Р кредитования
Інші останні Економічні новини України

В связи с нестабильной экономической ситуацией в Украине рынок кредитования находится в глубоком кризисе. Парадокс состоит в том, что именно запуск кредитования может запустить экономику и вывести ее на новый виток развития. Пока ситуация остается кризисной, банки стремительно закрываются, а те, что остаются на финансовом рынке часто отказываются давать кредиты, тем, кто не прошел жестких проверок.

Сами же украинцы боятся вкладывать деньги в банки под депозиты, так как их уровень очень низкий. При этом многие не могут взять кредит, потому что банки не могут предложить выгодные условия по программам кредитования.

Мировые исследования по процентным ставкам в разных финансовых учреждениях показали, что динамика по программам американского доллара падает. Последние годы охарактеризовались падением процентной ставки на 120%.

При этом мировой рынок Р2Р возрос до 64 млрд долларов. Это говорит о том, что прямое кредитование занимает лидирующую позицию в сегменте мирового кредитования.

Рeer-to-peer – вид прямого кредитования. Оно предполагает финансирование одного человека другим. Р2Р часто называют народным займом или краудлендингом. Р2Р базируется на прямом взаимодействии инвестора и заемщика. Они работают напрямую и не привлекают к участию банки или кредитные союзы.

Р2Р отличается от классического банковского кредитования тем, что несет долю риска для инвестора, так как никто не может гарантировать ему возвращение кредитных средств.

В Украине Р2Р платформы только стали появляться. Данный вид кредитования не контролируется государством, а НБУ и финансовые учреждения не могут регулировать прямое кредитование. Современные банки, которые начали работать с Р2Р и запустили платформы в интернете, предлагают потенциальным инвесторам выгодные процентные ставки, которые отличаются от обычных депозитов на 3-5 процентов.

Летом 2016 года НБУ обратился к банкам и парламентариям с предложением рассмотреть Р2Р кредитование как механизм урегулирования процессов взаимодействия банков и потребителей.

В Украине Р2Р кредитования может предложить небольшое количество финансовых организаций. Некоторые запускают платформы или сайты по работе с залоговым прямым кредитованием. Одна из таких компаний – Advance Finance Alliance. Компания занимается активным внедрением залогового Р2Р направления в Киеве и области. Специалисты компании выделили 5 преимуществ залогового Р2Р.

5 преимуществ залогового Р2Р:

  • официальность;
  • прозрачность;
  • выгодность;
  • доходность;
  • простота.

Специалисты компании готовы сопровождать кредитование на всех этапах. Компания обеспечивает поиск инвесторов и заемщиков, помогает в составлении договора, сверке документов, оценке залоговой недвижимости, составлении графиков выплат и их контроле.

Прямое кредитование в Украине не стало достаточно популярным в силу того, что многие бояться рисков, которые связаны с прямым кредитованием. Однако залоговое кредитование позволяет быть уверенным в том, что все кредитные средства будут возвращены, при этом заемщики могут быть уверены в  положительном ответе при запросе на финансовую помощь.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 505 | | Теги: Р2Р кредитования, залог | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ