Субота, 20.10.2018, 12:25
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2011 » Грудень » 28 » 80-летний шимпанзе Чита, сыгравший в фильмах о Тарзане умер во Флориде
20:06
80-летний шимпанзе Чита, сыгравший в фильмах о Тарзане умер во Флориде
Інші останні Іншомовні новини

Шимпанзе по кличке Чита, снимавшийся в фильмах про Тарзана в начале 30-х годов прошлого века, скончался в американском штате Флорида в возрасте 80 лет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The Tampa Tribune.

По данным заповедника для приматов Suncoast в городе Палм-Харбор, Чита скончался 24 декабря от почечной недостаточности.

В фильме про Тарзана Чита играл в 1932-1934 годах вместе с олимпийским чемпионом по плаванию Джонни Вайсмюллером, самым известным исполнителем роли "повелителя обезьян". В заповеднике Палм-Харбора Чита жил с 1960-х годов.

Как сообщила газете представитель заповедника Дебби Кобб, Чита при жизни любил рисовать пальцами, смотреть футбол по телевизору и слушать музыку. "Он не был шимпанзе, который доставлял много хлопот", - сказала Кобб.

По ее словам, шимпанзе в дикой природе живут от 25 до 35 лет, а в зоопарках - до 45 лет.

Доходы от продажи созданных Читой полотен в стиле абстрактной живописи пополняют бюджет заповедника для приматов. Две картины Читы выставлялись в Национальном музее в Лондоне, а другие украшают стены домов многих голливудских знаменитостей.

В 2008 году автобиография Читы была номинирована на премию британской газеты The Guardian, ежегодно вручаемой за лучший литературный дебют.

Всего в фильмах про Тарзана, которых с 1918 по 2008 года в Голливуде было снято около 90, шимпанзе по кличке Чита сыграли 16 "актеров", в том числе один орангутан и даже человек.

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 685 | | Теги: Тарзан, чита, Шимпанзе | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ