Неділя, 18.02.2018, 20:39
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Грудень » 23 » 8 пособников террористов задержала СБУ: информаторы, мародёры, картографы
09:23
8 пособников террористов задержала СБУ: информаторы, мародёры, картографы
Інші останні Кримінальні новини України

Контрразведка Службы безопасности Украины в течение суток задержала 8 злоумышленников за совершение диверсий, сбора для террористов разведданных и грабежа мирного населения Донецкой области. Об этом сегодня, 23 декабря, говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Так, возле г.Волноваха сотрудники СБУ задержали жителя г. Авдеевка, который с мая 2014 г. в составе незаконного вооруженного формирования "Русская православная армия" принимал участие в боевых действиях против мирного населения, с оружием в руках дежурил на блокпостах, охранял минометные расчеты террористов.

"В г. Артемовск оперативная группа контрразведки СБУ задержала гражданина Украины, 1953 г.р., - командира минометного отделения по прозвищу "Дед". Именно "Дед" занимался подбором и вербовкой наемников в местных незаконных военизированных формирований. После спецподготовки сформированные боевиком группы принимали активное участие в составе бандформирований, совершали диверсии, вооруженные нападения на местных жителей и украинских воинов. Одна из таких групп захватила помещение Енакиевской детской специализированной школы-интерната для детей-сирот с ограниченным зрением. В школе боевики обустроили свою базу - десятки детей были принципиально оставлены без крыши над головой", - говорится в сообщении.

Также контрразведка СБУ задержала злоумышленника, который был активным участником антиукраинских акций, захвата Мариупольского горсовета весной 2014 г. Тогда же он вместе с сообщником по кличке "Боксер" похищал местных жителей, которые не поддержали противозаконные акции, и удерживал их в подвале штаба террористов, расположенном в одном из мариупольских вузов,

Кроме того, под г.Волноваха задержаны несколько информаторов террористов, один из которых в прошлом военный картограф, профессионально снимал координаты дислокации сил АТО, передвижения украинской военной техники в Донецкой области. "Картограф" также создавал информаторскую сеть, склоняя к преступной деятельности местных жителей.

"В г. Константиновка СБУ задержала двух мародеров, которые под видом сотрудников патрульной службы - в военной форме одежды, в масках, с автоматами в руках ворвались в дом местного жителя и, угрожая физической расправой, отобрали 10 тысяч долларов США. Задержанные воры переданы в органы милиции", - добавили в пресс-службе.

Также в результате долговременной спецоперации контрразведка СБУ разоблачила и задержала сотрудника одного из изоляторов временного содержания, который изменил присяге и перешел на сторону террористов.

Установлено, что по заданию боевика бандформирования т.н. "ЛНР" по прозвищу "Фашист" злоумышленник информировал задержанных террористов, которые содержались в изоляторе, о ходе оперативно-розыскных мероприятий в отношении них, захвата их сообщников, передавал в камеры запрещенные вещи.

В ходе обыска в квартире правонарушителя сотрудники нашли и изъяли вещественные доказательства его преступной деятельности.

Напомним, в ночь на 21 декабря в ходе сложной спецоперации контрразведка СБУ задержала гражданина Украины, 1961 года рождения – члена опасной диверсионной группы, которая по заданию кураторов из ФСБ РФ готовил ряд терактов в Одессе и одновременно в нескольких областных центрах.

Категорія: Кримінальні новини України | Переглядів: 397 | | Теги: мародёры, 8 пособников террористов, СБУ, картографы, Информаторы | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ