Неділя, 18.02.2018, 06:09
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Грудень » 31 » 9 миллионов гривен в виде грантов выделят молодёжным организациям
11:55
9 миллионов гривен в виде грантов выделят молодёжным организациям
Інші останні Економічні новини України

В 2015 году молодежным организациям будет выделено 9 миллионов гривен в качестве грантов, рассказал министр молодежи и спорта Игорь Жданов в интервью "Главкому".

Жданов отметил, что в прошлом году, предполагалось выделить министерству на гранты где-то 7 млн гривен.

"В 2015 году рассчитываем на 9 млн. Здесь всегда было два вопроса. Первое - это коррупция, большие откаты. Второе - взаимосвязано: эти средства получала формальная организация, а тот, кто реально работал - нет. До конца февраля создадим действенный общественный совет - мы уже запустили этот процесс. Следующим шагом должно стать проведение открытых конкурсов. Во время встречи с молодежными лидерами я четко заявил - второго комсомола у нас не будет, а вместо конкурса брендов организаций и фамилий их руководителей у нас должно быть соревнование реальных и полезных проектов с обязательным отчетом о его реализации", - отметил Жданов.

Именно поэтому он обратился к Евгению Быстрицкому, директору Международного фонда "Возрождение", и попросил: помогите наладить систему конкурсного отбора, без коррупционного фактора.

"Ведь за все годы работы "Возрождения" скандалов относительно распределения грантовых средств не было. Быстрицкий дал предварительное согласие. Этим вопросом занимается мой новый заместитель - Сергей Митрофанский, который вышел из молодежной среды и прекрасно понимает эту ситуацию", - резюмировал министр молодежи и спорта. 

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 511 | | Теги: молодёжным организациям, 9 миллионов гривен, грантов | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ