Субота, 24.02.2018, 02:57
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Січень » 14 » Акунин обещал продолжить писать про Фандорина, "когда закончится война"
18:17
Акунин обещал продолжить писать про Фандорина, "когда закончится война"
Інші останні Іншомовні новини

Знаменитый российский писатель Григорий Чхартишвили, более известный широкой читательской аудитории как Борис Акунин, заявил, что вернется к работе над очередным романом про сыщика Эраста Петровича Фандорина когда "закончится война, и все вернутся к своим мирным профессиям", сообщает РИА "Новости".

"Потому что события, разворачивающиеся на наших глазах в России, это именно что война. Между двумя противоположными моделями: закрытым обществом и открытым обществом. Думаю, она будет долгой и трудной. Очень надеюсь, что бескровной", - написал Акунин в ответ на вопросы, заданные агентством.
Он признался, что "роман пришлось отложить, когда работа над ним только-только начала входить в самую увлекательную фазу". "Невозможно написать внятный роман, когда мысли заняты другим", - отметил писатель.
Писатель также рассказал, что заканчивает под своим настоящим именем книгу, "к которой возвращаюсь, когда правильное для нее настроение. Такое, как сейчас".
Акунин объяснил, почему не явился на церемонию награждения журналистов премьером РФ Владимиром Путиным: "Во-первых, я не хожу на протокольные мероприятия. Во-вторых, ну что я пойду смотреть, как человек, угробивший российскую журналистику, вручает журналистам премии? Оксюморон какой-то".
Напомним, на минувшей неделе Акунин очередной раз громко напомнил о себе, опубликовав в своем блоге два саморазоблачительных поста, в которых признался, что под литературными псевдонимами "Анна Борисова" и "Анатолий Брусникин" скрывался тоже он. При этом писатель отказался отвечать на вопрос, есть ли у него другие творческие псевдонимы: "Это страшная тайна. Может, да. А может, нет. Вы ведь не ждали другого ответа?"

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 678 | | Теги: Григорий Чхартишвили, Борис Акунин | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ