Неділя, 22.10.2017, 09:00
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Жовтень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Жовтень » 11 » Альфастрой о прочности бетона в Харькове
15:25
Альфастрой о прочности бетона в Харькове
Інші останні Новини з регіонів України

Бетон это искусственный камень, который состоит из 4-х основных компонентов: цемента, заполнителей, воды. Это композиционный материал, который получается в результате формования и твердения правильно подобранной уплотненной бетонной смеси. Иногда может иметь в своем составе особые добавки.

На свойства и структуру бетона влияют заполнители, они изменяют время затвердевания, его пористость, реакцию на воздействие нагрузки, а также существенно снижают деформацию бетона при затвердевании. Возможность получать бетон с различными свойствами с помощью всевозможных добавок, заполнителей и технологией изготовления делают его главным стройматериалом, применяющийся во многих областях строительства. Каждый строитель (начинающий или опытный), перед тем как купить бетон в Харькове , должен разбираться в марках материала, знать его теплопроводность, плотность и время застывания. Собственно от этих характеристик и зависит выбор материала для определенных работ.

Прочность является самой важной характеристикой, от которой напрямую зависят эксплуатационные параметры бетона. Под ней подразумевают способность материала противостоять агрессивным средам и внешним механическим силам. Вообще, это довольно переменчивый параметр, и во время всего процесса затвердевания она нарастает. К примеру: суток через трое будет одна прочность, спустя неделю другая (при подобающих погодных условиях). Через стандартное время 28 дней естественного твердения набирается прочность проектная. Ну, а уже спустя примерно полгода она становится ещё выше. В частности, затвердевание бетона и набор его прочности идёт ни один год.

Прочность бетона возрастает в следствии взаимодействия воды с цементом. В науке это называется гидратация цемента, которая прекращается, если в молодом и набирающем прочность бетоне вымерзает или высыхает вода, что значительно ухудшает его прочностные характеристики и свойства. А молодым он может считаться всего пару недель. А вообще, если хотя бы неделю постоит при нормальной температуре и влажности прекрасно, то есть примерно 70% прочности.

Надо бороться с потерей влажности, требуемой для обычного процесса гидратации. Ведь происходит потеря не только лишь влаги, а и прочности, точнее, она просто не набирается. Бетон молодой, как дитя, нуждается в питании и уходе. Только вместо кашки ему необходима вода, и тогда он отблагодарит Вас длительными годами безукоризненной службы.

Берегите бетон это отличный и крепкий стройматериал! Успешного Вам бетонирования.

Источник: https://alfastroy.kharkov.ua/

Категорія: Новини з регіонів України | Переглядів: 105 | | Теги: бетон | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ









8