Неділя, 18.02.2018, 02:27
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Квітень » 25 » Антитеррористические законы в Канаде ужесточили
11:51
Антитеррористические законы в Канаде ужесточили
Інші останні Новини світу
Канадские депутаты сегодня экстренно возобновили действие антитеррористических законов, которые были приняты после терактов 11 сентября в США и отменены спустя пять лет после этого.

Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на канадскую телерадиокомпанию CBC. «За» проголосовали 183 члена палаты общин, «против» выступили 93.

Так, первый из возвращенных законов разрешает так называемое «превентивное задержание». Власти получат право арестовать любого человека на срок до трех дней по подозрению в причастности к терроризму, не предъявляя ему обвинений. После этого подозреваемый в течение года, если следователи посчитают это необходимым, должен будет соблюдать определенные условия. Если он их не выполнит, его могут арестовать на срок до года.

Второй документ разрешает «следственное слушание». В соответствии с этим пунктом власти имеют право обязать любого гражданина пройти допрос, если у следствия появятся подозрения, что он обладает информацией о террористической угрозе. Целью «следственного слушания» является сбор не доказательств против человека, а скорее, информации для предотвращения преступлений. За отказ сотрудничать со следствием грозит арест до года.

Кроме того, депутаты согласились вернуть антитеррористические поправки в уголовный кодекс и другие связанные с ним акты. Это позволит ужесточить наказания по уже существующим статьям, связанным с террористической деятельностью, а также ввести новые.

Как стало известно, антитеррористические законы были одобрены большинством депутатов в связи с терактом в Бостоне, который произошел 15 апреля на финише ежегодного марафона. В результате взрывов двух самодельных бомб погибли три человека, в том числе ребенок. Более 280 человек обратились за медицинской помощью.

Отметим, власти уже пытались вернуть эти законы в 2007 году. Однако тогда инициатива натолкнулась на противостояние со стороны оппозиции. Теперь против выступает только левая Новая демократическая партия, однако голосов ее депутатов было недостаточно для блокирования закона.


Категорія: Новини світу | Переглядів: 554 | | Теги: антитеррористические законы, Канада | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ