Четвер, 18.10.2018, 09:52
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Липень » 12 » Атопический дерматит и его лечение
10:00
Атопический дерматит и его лечение
Інші останні Медичні новини України

 Атопический дерматит – недуг, который часто обнаруживается не только у детей, но и у взрослых. Хотя, конечно, дети ему подвержены гораздо больше. Недуг сопровождается аллергическим поражением кожи. Его провоцирует не только генетическая наследственность, но и аллергены, которые поступают в детский организм пищевым, респираторным или контактным путем. Кстати, записаться на прием к дерматологу вы можете в клинике Леомед, где специалист поставит диагноз и подскажет, как лечить ребенка. 

Дерматит проявляется еще в младенчестве, но не раньше двухмесячного возраста. К трем-четырем годам он исчезает, но, иногда, остается навсегда. Нельзя сказать, что это заболевание – кожная болезнь. Атопический дерматит является результатом неправильной работы внутренних органов ребенка и его желудочно-кишечного тракта. 

Заболевание проявляется кожной сыпью, которая может доставлять массу неудобств ребенку. Поэтому если вы заметили, что у вашего крохи появились покраснения, кожа обрела сухость и начала шелушиться, обязательно покажите его доктору. Медикаменты, прописанные врачом, могут заключаться в уколах и таблетках с антигистаминными компонентами, мази на основе кортикостероидов. Основой всего лечения атопического дерматита является диета крохи или матери, если дитя находится на грудном выкармливании.

Но и сами родители имеют возможность облегчить страдания своего чада, исполняя некоторые несложные условия. Во-первых, необходимо как можно чаще увлажнять кожу маленького человечка. Для этого лучше использовать специальные кремы, а не лосьоны.

Во-вторых, следует воздержаться от применения вещей, которые выступают провокаторами сыпи. К ним относятся моющие вещества агрессивного характера и прочие элементы, на которые у сына или дочки проявляется аллергия.

В-третьих, если ребенок еще совсем маленький, то ему лучше надеть на ручки варежки, чтобы он не расчесывал проблемные участки кожи. Старшему малышу можно эти же участки перевязать чистой сухой повязкой.

В-четвертых, обязательно использовать препараты, выписанные лечащим специалистом.

Также ребенка нельзя долго купать. Водные процедуры должны быть короткими и только в теплой воде. Если есть возможность, то нужно постараться держать грудничка на природном выкармливании, хотя бы, до шестимесячного возраста.

Но, главное, что необходимо пациенту, страдающему атопическим дерматитом – это избегание контактов с известными аллергенами, диета и постоянная чистота в помещении. Это поможет если не вылечить заболевание полностью, то уменьшить его развитие и облегчить протекание.

Категорія: Медичні новини України | Переглядів: 371 | | Теги: Леомед | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ