Середа, 21.02.2018, 16:26
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Липень » 21 » Барьеры для грузинских овощей и фруктов РФ сняла, но перекрыла путь молдавским
14:07
Барьеры для грузинских овощей и фруктов РФ сняла, но перекрыла путь молдавским
Інші останні Новини Російської Федерації

В июле на российский рынок допущены репчатый лук, свекла, морковь, перец, дыни и арбузы из Грузии. Как заявил заместитель главы Россельхознадзора Александр Саурин, Россия сняла почти все ограничения на грузинский импорт. Под запретом остается лишь ввоз овощей и фруктов в ручной клади и багаже граждан, прибывающих из Грузии в Россию. В то же время, если ваше предприятие выращивает овощные культуры в России, а поэтому вам нужен новый культиватор по хорошее цене, тогда советуем перейти на портал argentum-amur.ru.

Эмбарго на ввоз грузинских товаров действовало с 2006 года, но после смены власти в Грузии Россия стала его поэтапно отменять. Так, в начале прошлого года запрет сняли с вина и минеральной воды. В июне 2013 года после семилетнего перерыва на российский рынок были допущены чай, лавровый лист, сухофрукты, а с октября - цитрусы, орехи и виноград.

По данным Национальной службы статистики Грузии, которые приводит "Коммерсант", после смягчения эмбарго торговый оборот между двумя странами вырос на 315%, а общий объем экспорта вина из Грузии - на 100% только за счет российского рынка.

Доля Грузии по всем поставленным продуктам в прошлом году не превышала 1,5% в общем импорте. Основная часть, или 99% всего импорта из Грузии, - мандарины.

После подписания Грузией соглашения об ассоциации с ЕС тенденция к открытию российского рынка выглядит противоречиво: например, для Молдавии подписание этого документа может обернуться торговой войной с Россией.

Аналитик газеты "Премьер" Михаил Гецадзе объяснил смягчение позиции Москвы возможной сделкой "железная дорога в обмен на рынок". По его данным, Россия предлагает Грузии стратегический компромисс. Если Грузия согласится открыть железнодорожное сообщение из России через Абхазию в сторону Армении, то Россия не "накажет" Грузию за евроассоциацию закрытием своего рынка, утверждает он. Впрочем, спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что эти два вопроса "никогда не обсуждались в связке".

Категорія: Новини Російської Федерації | Переглядів: 756 | | Теги: культиватор | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ