П`ятниця, 19.10.2018, 18:12
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Травень » 15 » Береза - доказательств причастности Яценюка к коррупции в Кабмине не нашли. ВИДЕО
12:52
Береза - доказательств причастности Яценюка к коррупции в Кабмине не нашли. ВИДЕО
Інші останні Політичні новини України

Парламентская рабочая группа по расследованию информации о финансовых злоупотреблениях в правительстве не обнаружила прямых преступных действий в деятельности премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом руководитель группы Борислав Береза заявил, обнародовав отчет рабочей группы в Верховной Раде, передает УНИАН.

"Исходя из доступных материалов, которые изучались, отмечаем отсутствие прямых преступных действий премьер-министра, но приходим к выводу, что он несет ответственность за противоправные действия, совершенные членами Кабинета министров и руководителями государственных предприятий", - сказал Береза.

Напомним, 18 марта отстраненный глава Госфининспекции Гордиенко заявил о злоупотреблениях правительства, выявленных в 2014 году, на сумму свыше 7,5 млрд грн. Речь шла, по его словам, о злоупотреблениях в Укрпочте, компаниях "Укргазвыдобування", "Энергоатом" и злоупотреблениях в "Нафтогазе" на сумму свыше 4,5 млрд грн.

10 апреля Верховная Рада создала рабочую группу на базе комитетов по вопросам противодействия и борьбы с коррупцией и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности по проверке обнародованных в СМИ фактов возможных злоупотреблений в государственном секторе экономики, согласно данным Госфининспекции, а также на государственных предприятиях.

13 мая председатель ВР Владимир Гройсман заявил, что рабочая группа по расследованию коррупции в правительстве должна отчитаться о своей деятельности 15 мая.

Гройсман продолжит работу группы, которая расследует заявления Гордиенко

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман продолжит работу рабочей группы по расследованию заявлений о коррупции в правительстве. Об этом он заявил на заседании парламента в пятницу.

В своем докладе Береза подтвердил значительную часть из заявлений экс-главы Госфининспекции Гордиенко.

Первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь сообщил, что ГПУ расследует двенадцать уголовных производств: по каждому пункту отчета Гордиенко.

Также в ГПУ есть отдельное производство в отношении коррупции в правительстве.

Однако, по словам Гузыря, в ходе "бухгалтерско-судебной проверки суммы, озвученные в отчете, не полностью подтверждаются".

"Эти цифры, а это почти 8 миллиардов, на сегодняшний день своего подтверждения не нашли. Потому что по всех этих суммах назначены проверки", - пояснил Гузырь.

Он также сообщил, что ревизоры выявили нарушений на более 685 миллионов за время работы нынешнего правительства.

"Но природа всех этих денег другая. Они не принадлежат к государственному бюджету – это деньги хозяйствующих субъектов. Подняты вопросы относительно коррупционных действий правительства и его председателя Яценюка пока не нашли своего подтверждения", - заявил Гузырь.

Гройсман предложил депутатам продолжить работу группы своим голосованием, но голосов депутаты не нашли. Однако спикер продолжит работу своим распоряжением на 2 недели.

Луценко и Ляшко раскритиковали отчет председателя рабочей группы по расследованию коррупции в правительстве

Лидеры фракций "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко и Радикальной партии Олег Ляшко раскритиковали отчет председателя рабочей группы по расследованию информации о коррупции в правительстве Борислава Березы.

Ляшко, в частности, отметил на заседании ВР, что в отчете прозвучали всем известные факты и не прозвучало ни одной фамилии.

Также он добавил, что вместо отчета народные депутаты услышали пиар.

В свою очередь Луценко заявил, что услышал в отчете собственное мнение (Березы), а не документы рабочей группы.

"Я настаиваю, чтобы работа рабочей группы была качественной, а не пиарной. Прекратите читать чужие документы, выдавая их за сенсацию", - сказал Луценко.

Категорія: Політичні новини України | Переглядів: 513 | | Теги: доказательств причастности Яценюка, береза, коррупции, Кабмине. ВИДЕО | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ