Вівторок, 20.02.2018, 22:40
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Травень » 30 » Близкие к Кремлю госслужащие, взятые на "откате" в 10 млн, тут же сбежали
13:36
Близкие к Кремлю госслужащие, взятые на "откате" в 10 млн, тут же сбежали
Інші останні Новини світу
Столичные правоохранители вышли на группу мошенников, приближенных к президентской администрации, которые нечестным путем пытались наживаться на коммерсантах. Один предприниматель, не захотевший платить госслужащим дорогостоящий "откат", обратился за помощью в полицию, та задержала коррупционеров при получении взятки. Правда, ненадолго.

"Пресечена противоправная деятельность группы лиц, подозреваемых в вымогательстве у предпринимателей денежных средств за содействие в заключение договоров аренды помещений, принадлежащих Федеральному агентству по управлению государственным имуществом", - сообщили в 30 мая в МВД.

По информации антикоррупционного управления полиции, в состав преступной группы входили замдиректора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управления делами президента и двое его подчиненных. Содействие им оказывал гендиректор некой коммерческой фирмы, выступающий в качестве посредника. Сколь долго и успешно функционировала разработанная мошенниками схема, успели ли преступники нанести ущерб Росимущству, не уточняется. Пока доподлинно известен лишь один эпизод.

"Лица потребовали от представителя коммерческой организации 10 млн рублей за заключение договора аренды на предоставление офисных помещений на ул. Варварка в центре Москвы", - сообщили в полиции.

Потерпевший обратился в органы, там информацией заинтересовались и организовали "оперативный эксперимент": коммерсант привез вымогателям первый взнос в размере 4 млн рублей, при передаче денег мошенники были задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ - "Покушение на преступление" и "Мошенничество в особо крупном размере".

Источник: обвиняемые сбежали из-под подписки

"Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются", - так пресс-служба МВД завершила сообщение о задержании мошенников. Однако информационным агентствам была сообщена чуть более развернутая информация. В частности, стало известно, что после предъявления обвинений все четверо были освобождены под подписку о невыезде, передает "Интерфакс". И по информации агентства, ее условия обвиняемые не соблюли.

"После того, как фигурантов дела отпустили под подписку о невыезде, их местонахождение неизвестно", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Официально в МВД информацию о бегстве обвиняемых не подтвердили, как впрочем и не опровергли. "Следователь принял решение отпустить задержанных под подписку о невыезде", - сообщили ИТАР-ТАСС в ведомстве. Там подчеркнули, что если следователем будет дано поручение оперативным службам об установлении местонахождения подозреваемых, оно будет выполнено. "Но пока таких поручений дано не было, потому что в них нет необходимости", - отметил собеседник агентства.

В Управделами президента между тем открестились от коррупционеров. "Это (ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения") одно из 83 подведомственных Управделами учреждений и организаций. Эта структура не имеет никакого отношения к центральному аппарату Управделами", - заявил пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков. При этом он подчеркнул, что, "если вина подозреваемых будет доказана, то они должны отвечать согласно действующему законодательству".


Категорія: Новини світу | Переглядів: 562 | | Теги: сбежали, откате, 10 млн, близкие к Кремлю госслужащие | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ