Неділя, 21.10.2018, 15:49
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Грудень » 30 » Боевики штурмуют Донецкий аэропорт. ВИДЕО
16:23
Боевики штурмуют Донецкий аэропорт. ВИДЕО
Інші останні Надзвичайні новини України

За последние сутки ситуация на Донбассе стала напряженной несмотря на договоренность о прекращении огня. Об этом сказал пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко на брифинге во вторник, 30 декабря.

"Ситуация в зоне АТО осложнилась. Фиксируется передислокация и накопление сил боевиков в районе Счастья, в частности вблизи с. Старый Айдар, куда террористы перебрасывают ствольную артиллерию, в т.ч. самоходную, и танки. Вблизи с. Пески Ясиноватского района боевики атаковали ротный опорный пункт украинских военных. Нападение отбито, террористы понесли тяжелые потери", - сообщил Лысенко.

По его словам, обстрелы боевиков "вызвали взрыв подстанции "Пушкино" в Донецкой области, в результате чего без энергоснабжения остались город Снежное и прилегающие к нему поселки".

"За последние сутки 3 украинских военных погибли, один получил ранения", - сообщил Лысенко, очевидно, имея в виду потери в Донецком аэропорту.

Комментируя информацию о том, что в Песках якобы погибло 6 бойцов, он сказал: "Мы знаем об этой информации, она проверяется, пока подтверждения не получили".

На просьбу прокомментировать текущую ситуацию и информацию о том, что ночью в Песках были мощные обстрелы, Лысенко сказал только:

"Всего в зоне АТО ситуация напряженная, за последние сутки она стала еще более опасной. В том числе, и Пески, да. Обстреливается наш аэропорт, идут атаки, они отражаются".

Напомним, 9 декабря по инициативе президента Украины Петра Порошенко на всех позициях сил АТО ввели режим прекращения огня. В тот же день боевики 13 раз обстреляли украинские позиции.

10 декабря режим прекращения огня был пролонгирован. Украинская сторона зафиксировала провокационные обстрелы, но в результате не пострадал ни один украинский военнослужащий.

11 декабря силы АТО во время патрулирования обнаружили диверсионно-разведывательную группу противника. В результате боя погибли 3 украинских военных, 8 получили ранения.

При этом президент Украины, находясь с визитом в Австралии, заявил, что установилось "настоящее перемирие".

29 декабря Порошенко пообещал, что введет военное положение, если будет выход из мирного процесса и продолжение полномасштабной военной агрессии.

Справка

Украинские силовики уже больше полугода успешно удерживают донецкий аэропорт, который практически ежедневно подвергается штурмам боевиков "ДНР". Несколько раз противнику удавалось зайти на территорию аэропорта, однако украинские силовики каждый раз отбрасывали атакующих назад. В ходе каждого штурма боевики несут многочисленные потери.

16 ноября сообщалось, что несколько десятков членов банды террориста Гиви погибли и получили ранения, укрываясь в самодельном бомбоубежище в районе Донецкого аэропорта.

Также силы АТО ответным огнем разгромили группировку боевиков, которая штурмовала аэропорт. При этом главарь террористов, боевик по кличке Моторола получил ранение.

1 декабря советник президента Украины и волонтер Юрий Бирюков сообщил, что защитники донецкого аэропорта уничтожили 27 российских спецназовцев и около 30 боевиков.

Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 565 | | Теги: боевики штурмуют Донецкий аэропорт. | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ