Субота, 18.08.2018, 15:29
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Серпень 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2018 » Серпень » 2 » Бухгалтерские услуги - эксплуатируем «по полной»
07:25
Бухгалтерские услуги - эксплуатируем «по полной»
Інші останні Економічні новини України

С тем, для чего среднестатистическая компания привлекает приходящего бухгалтера, нанимает штатного счетовода или обзаводится целым отделом сотрудников данной квалификации - бухгалтерией, вопросов давно ни у кого не возникает. Учет всего и вся, контроль, первичная документация - и всё то, что так прекрасно расписано в учебниках по дисциплине «бухгалтерский учет». Для чего еще может пригодится бухгалтер и бухгалтерия? Как правильно использовать бухгалтерские услуги, оплаченные своими «кровными»? Давайте попробуем посмотреть на ситуацию нестандартно.

Как максимизировать прибыль правильно эксплуатируя бухгалтерские услуги?

Многие предприятия задаются вопросом о том, как максимизировать прибыль. Ответ, естественно, находят немногие, иначе Украина уже сравнялась бы с княжеством Монако по количеству миллиардеров на квадратный метр площади. Некоторые способы максимизации прибыли настолько очевидны и на поверхности, что собственники предприятий их просто не замечают. Или, не совсем верно понимая, ситуацию, делают неправильные выводы и эффективного использования имеющихся ресурсов не получается.

Один из гарантированных способов увеличить размер прибыли - уменьшение переменных издержек. Здесь можно изменять:

  • количество сотрудников;

  • размер фонда оплаты труда;

  • транспортные расходы;

  • коммунальные платежи;

  • другие показатели, имеющие легкую вариативность.

Мало кому приходит в голову идея о том, что налоги, уплачиваемые каждым предприятием (независимо от масштаба) - величина также вариативная. Отдельные индивидуумы додумываются до разных способов (не законных) не платить налоги и в последующем платят много больше, чем отдали бы в фискальную службу «по-честному».

Здесь, как раз, и пригодится грамотный бухгалтер и его услуги. Многие собственники предприятий безоглядно ударяются в «упрощенку». Как известно, мы как собственники, вольны самостоятельно выбирать тип налогообложения. Конечно, для выбора "упрощенки" необходимо соблюдать некоторые требования.

Краткий реестр критериев, соблюдение которых обязательно для исчисления налога по упрощенно:

  • принцип «резидентства». Только юрлицо-резидент, может воспользоваться данной системой;

  • вид деятельности должен соответствовать перечню (регулируется ст. 291 Налогового Кодекса Украины, детальнее можно посмотреть здесь);

  • у предприятия должна отсутствовать задолженность по фискальным платежам. Исключение - ситуация когда задолженность образовалась в следствии воздействия фатальных обстоятельств;

  • структура уставного капитала - доля юрлиц, которые не являются плательщиками единого налога должна быть менее 25%.

Соответствия добиться не сложно, однако нельзя забывать и о том, что помимо преимуществ у системы упрощенного налогообложения есть недостатки. Один из них весьма существенный: осуществление расчетов с контрагентами может быть только денежным (живые деньги и безнал).

Задаем направление для изыскания резервов бухгалтеру правильно

Используя упрощенную систему налогообложения организация лишается одной из значимых возможностей для уменьшения налогооблагаемой базы и совокупности уплаченных платежей. Фирма, с общей системой налогообложения, может использовать такую систему взаиморасчетов как бартер. Или, к примеру, воспользоваться зачетом однородных требований, рассчитаться векселями. Когда в качестве взаиморасчетов используется бартер - есть дельта, позволяющая уменьшать фактический оборот и влиять таким образом на налогооблагаемую базу. Желательно при этом обратить внимание и на статью расходов предприятия, точнее на процентное соотношение расходов и доходов. Эти цифры тоже легко поддаются корректировке и в конечном итоге могут уменьшить налогооблагаемую базу.

Сопоставление всех возможных цифр и выявление наиболее выигрышной схемы для конкретного плательщика налогов - вполне посильная работа для бухгалтера или экономиста-аналитика. Для того, чтобы бухгалтер смог сделать все необходимы расчеты нужно просто правильно поставить задачу. Не платите денег за механическое заполнение отчетов и проведение проводок, ищите думающего бухгалтера, такого, который все эти действия будет осуществлять не за зарплату, а на пользу общему делу. Мотивируйте сотрудников правильно, создайте кристально чистую систему премирования, чтобы сотрудник понимал, от того, насколько качественно он провел аналитическую работу, какие резервы для уменьшения налогооблагаемой базы выявил, зависит непосредственно и сумма его вознаграждения. И, вы приятно удивитесь насколько хорошо и быстро профессионал справится с поставленной задачей. Помните, что в 2016 г. право отчитываться по упрощенной системе утеряно большинством хозяйственников (снижение с 20 до 5 млн. величины предельного дохода, подробнее). Отнеситесь к выбору бухгалтерских услуг и системы налогообложения с должной ответственностью. Время и усилия, окупятся стократ, вернувшись к вам реальной экономией ресурсов, за очень короткий временной промежуток.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 229 | | Теги: бухгалтерские услуги | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ