Середа, 18.10.2017, 13:49
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Жовтень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Жовтень » 2 » Был задержан полицией за два дня до нападения и отпущен на свободу "марсельский террорист"
20:42
Был задержан полицией за два дня до нападения и отпущен на свободу "марсельский террорист"
Інші останні Новини Європейського Союзу

Неизвестный мужчина, который 1 октября напал с ножом на людей на вокзале Марселя и убил двух девушек, задерживался полицией незадолго до инцидента, но вышел на свободу из-за отсутствия доказательств его причастности к преступлениям. Полиция затрудняется с идентификацией его личности, поскольку в разные моменты нападавший предъявлял документы на восемь разных имен.

BFM TV утверждает, что в пятницу, 29 сентября, марсельский террорист был арестован в Лионе за магазинную кражу, а затем отпущен на свободу. В полиции его подозревают в причастности к ряду преступлений, совершенных с 2005-го по 2014 год, однако до сих пор не было поводов для привлечения спецслужб к слежке за ним. Под отпечатками пальцев подозреваемого в базах данных числятся восемь разных имен, потому что каждый раз, будучи арестован, мужчина предъявлял другие документы.

"У убийцы было восемь разных псевдонимов. Каждый раз, когда его задерживали, он предоставлял другое удостоверение личности, поэтому теперь так сложно понять, кто он. В одних случаях он говорил, что родился в Алжире, в других сообщал, что он уроженец Франции", - сообщил Reuters информированный источник в жандармерии.

По состоянию на вечер воскресенья полиции не удалось установить место проживания нападавшего и провести обыск. Также следователям предстоит определить, знал ли он своих жертв. В настоящее время эксперты изучают мобильный телефон, бывший при себе у убийцы.

 Напомним, инцидент произошел на железнодорожном вокзале Сен-Шарль. Вооруженный ножом мужчина напал на группу людей и смертельно ранил двух девушек в возрасте около 20 лет - они скончались на месте. Нападавший был ликвидирован военными, участвующими в операции по патрулированию "Сантинель". Сразу после инцидента вокзал был закрыт, а движение поездов остановлено. Лишь спустя четыре часа Национальная компания железных дорог сообщила, что вокзал частично открыт.

Террористическая группировка "Исламское государство"* взяла на себя ответственность за нападение на прохожих, однако французские силовики пока не подтверждают информацию о причастности исламистов к произошедшему. По информации 20minutes, очевидцы говорят, что убийца кричал "Аллах акбар".

Известно, что жертвами атаки стали кузины в возрасте 20 и 21 года. Младшая из девушек являлась студенткой, старшая работала медсестрой. Они жили в пригороде Лиона и праздновали в Марселе день рождения.

Категорія: Новини Європейського Союзу | Переглядів: 173 | | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ









8