Четвер, 22.02.2018, 01:50
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Травень » 29 » Бытовая техника с выходом в интернет
12:19
Бытовая техника с выходом в интернет
Інші останні Новини світу

Зачем это нужно?

Всегда приятно писать про тенденции. Про то, что еще не наступило, но идет к определенному результату. В нашем случае мы говорим о концепции умного дома, в котором все приборы объединены в одну сеть для того, чтобы вместе давать максимальную эффективность.

Бытовая техника и интернет совместимы? Вполне, подключение к сети и управление при помощи специального приложения на смартфоне работают и по отдельности. И относительно давно. Так что давайте раскроем эту тему.

Когда это появилось?

Так уж случилось, что техника с удаленным доступом появилась еще до того, как распространился интернет. И первыми были камеры видеонаблюдения, которые можно было настроить из специального «командного центра». Это если не вспоминать про космические полеты и управляемые аппараты. Но, тут до бытовой техники также далеко, как и до ближайшего к нашей планете космического тела.

Так что пришлось дождаться развития средств связи. И первыми как ни странно стали системы отопления. Так, вы могли удаленно включить обогрев своего дома, с той целью чтобы, придя домой, вы попали в теплое помещение. Немаловажен и фактор стоимости. Ведь подобные системы не сильно повышали стоимость работ, если смотреть в процентном соотношении.

Следующего скачка дождались с развитием мобильных телефонов. Ведь именно с этих приборов сейчас в основном осуществляется управление. Он всегда с тобой, и в любой момент можно проверить, в каком состоянии у тебя тот, или иной умный прибор и дать команду. Официально концепция умной бытовой техники появилась в 2008 году.

Бытовая техника для умного дома

Если же объединить все устройства в доме, или квартире в одну сеть, тогда мы получим множество преимуществ.

Во-первых, это удобство. Один раз настроив каждый из приборов, вы научите его работать удобным для вас способом. Вы можете сделать так, чтоб яркость света коррелировалась в зависимости от времени суток, или запретить холодильнику открываться в вечернее время. Чтоб избавить себя от искушений во время диеты.

Следующее – это экономия. Да, пока бытовая техника с выходом в интернет стоит дороже, но их синергия (совместное использование) в перспективе даст экономию. Розетки будут отключать приборы, которые не используются, свет будет автоматически выключаться. А обогрев сможет работать в менее затратном режиме, когда нет никого дома.

Если все это соединить в одном центральном узле, то это и будет умным домом. Подобное уже доступно. Причем, есть предложения от мировых брендов, таких как Гугл и Амазон, которые представили собственные наработки и системы управления.

Что можно купить уже сегодня?

В принципе мы уже несколько примеров навели выше. Но, уже теперь можно приобрести любую бытовую технику, которая имеет доступ в интернет.

Это и светильники, и специальные розетки. Практически любая кухонная техника (особенно та, что способна работать без вмешательства человека) может управляться с телефона. Утром подготовили и положили стейк в электрический гриль, или наполнили необходимыми ингредиентами мультиварку. А перед поездкой домой – дали сигнал. И к вашему приезду вас будет ждать ужин.

Источник

Категорія: Новини світу | Переглядів: 278 | | Теги: розумний будинок | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ