П`ятниця, 23.02.2018, 17:23
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Червень » 12 » Цены на жилье в столице замерли
10:17
Цены на жилье в столице замерли
Інші останні Столичні новини - новини Києва

Цены на жилье в долларах практически не изменились, однако некоторые тенденции на снижение стоимости все-таки наблюдаются – сообщает аналитик компании ЛУН.ua Анна Гребнева.

Двухкомнатные квартиры – на пике популярности

За последнее время наибольшее количество сделок купли-продажи жилой недвижимости было зафиксировано в пределах 50-80 тыс. долларов. Такая же тенденция отмечается и в ценовом сегменте – 80-95 тыс. долларов. Самым низким спросом пользуются элитные квартиры (бизнес и премиум-класс), независимо от района столицы.

За апрель по Киеву было заключено чуть более 300 сделок купли-продажи квартир на вторичном рынке недвижимости. Этот показатель на 22% превысил количество сделок, оформленных в марте. Первый месяц весны оказался наиболее неудачным по объему продаж жилья за последние десять лет.

В процентном соотношении спрос выглядел следующим образом:

  • 47% пришлось на покупку 2-комнатных квартир;
  • 43% - на приобретение 1-комнатных квартир;
  • 10% - это жилплощадь, оснащенная 3 и более комнатами.

Традиционно за последние годы наибольшей популярностью пользуется бюджетное жилье. Не всем по карману купить квартиру в столице: многие ищут жилье на вторичке через поисковую систему ЛУН.ua с более-менее доступными ценами. На жилье стоимостью до 100 тыс. долларов пришлось наибольшее количество сделок (83%). Около 12% сделок было оформлено на покупку квартир стоимостью от 100 до 200 тыс. долларов. Всего лишь 5% пришлось на недвижимость, что стоит более 200 тыс. долларов.

Что прогнозируют эксперты?

По словам Анны Гребневой, в июне, возможно, будет наблюдаться незначительное увеличение количества сделок. Если не случится очередного скачка курса, по оптимистическим прогнозам этот показатель может составить 350-400 сделок за месяц. На ухудшение ситуации на рынке недвижимости серьезно повлияло падение гривны и повышение тарифов ЖКХ.

Двухкомнатные квартиры так и будут пользоваться наибольшей популярностью – на них придется около 47% всех сделок. При этом примерно 44% займут 1-комнатные квартиры и всего 9% - жилье с тремя и более комнатами.

Средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости в долларах может немного упасть (до 1%), то есть цена составит $1193/кв. метр. Прогнозируется, что максимальное количество сделок (до 84%) будет зафиксировано в ценовом диапазоне – до 100 тыс. долларов. На жилье стоимостью 100-200 тыс. долларов придется 11-13%, более 200 тыс. долларов – 3-6 %.

Категорія: Столичні новини - новини Києва | Переглядів: 500 | | Теги: стоимость недвижимости в Киеве | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ