П`ятниця, 23.02.2018, 05:44
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2011 » Листопад » 17 » Чиновники России утопили в бетоне часы за 700 тысяч "на счастье"
15:15
Чиновники России утопили в бетоне часы за 700 тысяч "на счастье"
Інші останні Іншомовні новини

Заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин в ходе визита в Ставропольский край принял участие в церемонии закладки первого кубометра бетона "Барсучковской" малой ГЭС. По давней традиции энергетиков вице-премьер, а также сопровождающие его председатель правления "Русгидро" Евгений Дод и губернатор Валерий Гаевский бросили в бетон свои наручные часы. Эпохальный момент запечатлел фотограф Митя Алешковский - снимки он разместил в своем блоге.

На сайте "Русгидро" не говорится, что губернатор бросал часы в бетон. Это, по сообщению компании, делали Игорь Сечин, Евгений Дод и Виктор Мачеев - директор филиала ОАО "РусГидро" - "Каскад Кубанских ГЭС". На официальном сайте губернатора, впрочем, не скрывают: часы принесли в жертву суеверию все четверо - и Сечин, и Дод, и Мачеев, и губернатор Гаевский (по официальным данным, заработавший за 2010 год скромные 2 миллиона рублей).

Как минимум двое участников церемонии честно сняли с руки действительно дорогостоящие часы - блоггеры опознали двое практически одинаковых часов марки Vacherone Constantine примерной стоимостью 700 тысяч рублей за штуку (треть годового дохода губернатора Гаевского). А вот вице-премьер, предположительно, схитрил. Он бросил "на счастье" часы невыразительного вида - по одной из версий, "Командирские", не превышающие по цене 5 тысяч рублей (именно эту марку разглядел Митя Алешковский), по другой - бережливый Сечин закатал в бетон поддельные Patek Philippe.

Как считает посвященный часам сайт Сhronoscope.ru, назвавший эту марку, вывод о подделке можно сделать из призыва Сечина к журналистам не обольщаться насчет стоимости пожертвованных им для соблюдения традиции часов. Стоимость оригинальных Patek Philippe достигает десятков тысяч долларов, в частности, часы такой марки раньше постоянно носил Владимир Путин (впрочем, в роли премьера он снимал с руки и дарил гражданам уже "бюджетные" Blancpain за 10,5 тыс. долларов). Цена подделки может составлять всего 20 долларов.

Действительно ли вице-премьер прибег к хитрости с поддельными часами или же он расстался с одним из экземпляров из собственной коллекции, неизвестно, однако, по сведениям того же Мити Алешковского, которыми он поделился в своем микроблоге на Twitter, уже через час на руке Сечина красовались новые часы. Какой именно марки, фотограф не разглядел, однако, как ранее писали дотошные журналисты, обычно Сечин предпочитает носить часы за несколько тысяч долларов.

Так, однажды на фото Сечин был запечатлен со швейцарскими часами на руке марки Girard-Perregaux Laureato Chronographe "Monte-Carlo 1984" стоимостью около 15 тыс. долларов. Снимок публиковала, в частности, газета "Ведомости".

Блоггеры пылают гневом: "Лучше бы сделали что-то, чтобы народ не тошнило"

Блоггеры разразились саркастическими замечаниями по поводу торжественной закатки часов в присутствии Сечина и заподозрили, что не только вице-премьер, но и Дод с Гаевским специально заготовили подделки. Впрочем, были и такие, кто поверил в то, что часы были настоящими. Как отметил tkepser, "судя по натянутым улыбкам, эти двое, которые с "Вашеронами", явно не ожидали, что им тоже придется поучаствовать".

Раздавались и упреки в нелепом мотовстве и позерстве. "Вот все у них так: добро в бетон закатали и разошлись собой довольные. А слабо в дополнение к этому цирку на стоимость часов больницу построить (или хоть оборудование поставить), чтоб народ не тошнило?" - написала блоггер vik_toria. "Пир во время чумы одинаков в любую эпоху при любой погоде", - констатировал pavelkazan115.

Между тем на официальном сайте губернатора Ставропольского края объясняется, что традиция бросать часы в бетон, неприятно удивившая блоггеров, на самом деле очень важна. И делается это для того, "чтобы станция работала как часы".

Как стало известно, Игорь Сечин в ходе визита на Ставрополье принял участие в еще одной значительной церемонии - принесении пояса Пресвятой Богородицы из Ватопедского монастыря на Афоне. После того, как святыню встретил в аэропорту премьер-министр Владимир Путин, чиновники считают своим долгом поклониться поясу.

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 717 | | Теги: утопили в бетоне часы за 700 тысяч | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ