Середа, 21.02.2018, 08:33
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Травень » 12 » Что выдают бойцам перед отправлением в АТО - рассказали в Минобороны
08:10
Что выдают бойцам перед отправлением в АТО - рассказали в Минобороны
Інші останні Економічні новини України

Военнообязанные, призванные на военную службу в течение 4-й и 5-й очередей мобилизации, обеспечиваются вещественным имуществом в соответствии с определенными сроками и нормами. Об этом заявили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

"По информации Центрального управления вещественного обеспечения Вооруженных Сил Украины Тыла ВС Украины, обеспечение вещественным имуществом военнообязанных, призванных на военную службу в течение 4-й и 5-й очередей мобилизации, обеспечивается в соответствии с определенными сроками и нормами обеспечения, во время прохождения подготовки в учебных центрах и непосредственно в воинских частях", - говорится в сообщении.

Так, после призыва, во время пребывания в учебном центре каждый из военнообязанных получает фуражку летнюю полевую или шапку феску (по сезону), костюм летний полевой, куртку утепленную полевую, нательное белье (по сезону), носки и ботинки с высокими берцами.

Также в учебном центре военнообязанные должны получить постельные предметы (при условии размещения в стационарных помещениях).

По окончании базовой подготовки в учебном центре и после назначения на штатные должности в воинских частях при командировке в зону проведения антитеррористической операции военнообязанных дообеспечивают следующими инвентарными предметами: защитным шлемом, бронежилетом и костюмом для защиты от воды.

Обеспечение военнообязанных спальными мешками осуществляется или в учебном центре (в случае, если они размещаются не в стационарных помещениях), или непосредственно в воинских частях при командировке в зону проведения АТО.

Ранее Кабинет министров внес изменения в нормы питания военнослужащих Вооруженных сил и других воинских формирований. В постановлении, принятом 29 апреля и обнародованном на сайте правительства во вторник, к перечню продуктов добавлены сало шпик (50 граммов в день) и мед (или джем), изменены нормы некоторых позиций. Так, уменьшено на 50 г количество хлеба – до 350 г.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 493 | | Теги: бойцам, АТО, отправлением, минобороны | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ