Вівторок, 20.02.2018, 22:32
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Лютий » 23 » «ДахаБраха» будет будить весну
17:43
«ДахаБраха» будет будить весну
Інші останні Культурні новини України

Все мы устали от зимы, и душа давно требует весны, тепла и драйва. Нельзя представить себе более мощной силы, чем музыка «ДахиБрахи», несущая в себе волны этномузыки в минималистичной форме, смелые ритмы и неординарное вокальное исполнение. И если весна начинается с души, то энергия музыки «ДахиБрахи» способна разжечь огонь, заставить танцевать и приговаривать магические заклинания.

Даже название «ДахаБраха» таит в себе элемент полушутливой оговорки во время рифмования и пения. Причудливое сочетания двух слов – «отдавать и брать» – пришло из староукраинского языка, как инь и янь в китайской философии. Но в музыке коллектива можно услышать мотивы не только украинской этнической музыки, но и аккорды всего единого:  солнца бога Ра, мистические состояния души и присутвие Верховного Бога творения индуизма «Брахмы». В коллективе уже пять лет трудятся три прекрасных девушки – Елена Цибульская, Ирина Коваленко, Инна Гаренецкая и их надежный проводник – Марк Галаневич.

По словам самого Марка, идея творчества «ДахиБрахи – это не простое воспроизведение песен и мелодики, записанных в экспедициях, а внесение определенных изменений, соединяя аутентичные песни с разными ритмами барабанов мира, создавать определённую атмосферу.

«Фольклористы работают так: ездят по деревням, записывают песни бабулек,потом пытаются воспроизвести аутентичное пение. А у бабуси голос со временем становится тонким, более писклявыми.

Инструментальный ряд «ДахаБрахи» достаточно разнообразен. Это необычно-привычные акустические инструменты: гуцульский барабан, большой барабан, джамбе, дарбука, табла, всякие шумовые инструменты (ветер, дождь, трещётки, бубенчики…), аккордеон, виолончель, детские гармошки, колесная лира, жалейка, австралийское диджериду, бугай, тромбон, рояль. А все началось весной 2004 года в Центре Современного Искусства «ДАХ» культурного центра, папой и идейным вдохновителем для «ДахиБрахи» стал Владислав Троицкий, основатель и продюсер фестиваля «Гогольфест».

Сегодня «ДахаБраха» будет будить весну вместе с минский ансамблем Port Mone на радость киевской публики в «Доме Художника».


Категорія: Культурні новини України | Переглядів: 624 | | Теги: «ДахаБраха» будет будить весну | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ