П`ятниця, 21.07.2017, 11:49
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук
Статистика
Головна » 2016 » Лютий » 4 » Действуй, сестра!
11:12
Действуй, сестра!
Інші останні Новини України

В непростой экономической ситуации очень важно сохранять самообладание и не терять веру в себя. Любые сложности можно преодолеть, если ты внутренне к ним готова. Наши эксперты помогут тебе сориентироваться и продумать план действий.

Какие качества сотрудника особенно ценят в кризис?

Широкий кругозор, гибкость, открытость всему новому, эмоциональную зрелость и стабильность. А еще позитивное отношение к делу и коллегам: сплоченность коллектива в такой период очень важна. Паникерство точно не помогает поддержать рабочую обстановку. Любая работа, безусловно, требует проявления инициативы. Если предприятие с трудом справляется, то ты вложишься в общее дело по спасению ситуации. Если же кризис не ударил слишком ощутимо, усилия сотрудника все равно не пропадут даром: руководитель заметит и поощрит.

Работникам каких сфер придется трудно?

Думаю, что непросто будет PR-менеджерам, бизнес-тренерам, сотрудникам сферы консалтинга – всем тем, кого компании раньше привлекали со стороны для ведения отдельных проектов. Теперь расходы постараются сократить – подобную работу будут выполнять за счет внутренних ресурсов. Конечно, классные специалисты останутся востребованными, а «планктону» придется хуже. Например, в той же сфере продаж: люди станут реже совершать крупные покупки и привлечь их как потребителей смогут только настоящие профессионалы.

Так надо ли тратить деньги на переобучение?

Да, сейчас нужно инвестировать в себя. Второе высшее, MBA, всевозможные курсы – важно выбрать то, что состыковывается с твоими интересами и планами на ближайшие 3–5 лет. Не стоит бросаться в крайности и пробовать все подряд. Определись, чем именно хочешь заниматься, пойми, каких знаний и навыков тебе не хватает, и выбирай курсы, исходя из этого. Стоит обратить внимание на те сферы, где легко пройти переобучение: например, освоить профессию продавца-консультанта можно довольно быстро (если у тебя есть к ней психологическая склонность). Иногда пройти переквалификацию предлагают центры занятости. Такая услуга доступна и на крупных сайтах по поиску вакансий.

В каких областях будет спрос на новые кадры?

Прежде всего в тех, которые способны быстро и с минимумом затрат отреагировать на изменившиеся экономические условия. Конечно, это вся цифровая сфера. Востребованной вполне может оказаться и та область консалтинга, которая предлагает услуги по оптимизации работы офиса, сокращению затрат.

Где и как искать работу?

Можно просматривать вакансии в центре занятости, на различных сайтах вакансия, через соцсети и профессиональные сообщества. Составляя резюме, не пиши эпос на 5 листах: все должно быть четко и понятно. Добавь туда свои производственные достижения: не перечисляй обязанности, а скажи о конкретных победах. Например, «Я добилась сокращения затрат/увеличения продаж». Важный нюанс: фото должно быть деловым, а не экстремальным. Стоит обойтись без суперкреатива – когда ты прикладываешь красочную презентацию, за формой может потеряться содержание. Добавь примеры работ, перечисли проекты, над которыми трудилась. Все статусные компании в твоей истории работают на тебя. Так что ради солидного бренда можно пойти и на понижение в доходах. Кстати, отсутствие информации о зарплате в объявлении не должно настораживать. Крупные компании часто ее не указывают: это дает им некий люфт, а сумму всегда можно обсудить на собеседовании. Если неловко спросить прямо, задай вопрос: «А что входит в ваш пакет?» Учти: сейчас работодатели «гуглят» соискателей. Если на твоей страничке в соцсети много полуголых фото и грубых фраз, это может оттолкнуть. Наш след в Интернете легко найти – помни о репутации.

Категорія: Новини України | Переглядів: 416 | | Теги: Резюме, вакансии, работа | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ









8