П`ятниця, 19.10.2018, 04:44
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Січень » 23 » Денисова - статус участника боевых действий уже получили 10023 человека
07:39
Денисова - статус участника боевых действий уже получили 10023 человека
Інші останні Економічні новини України

По состоянию на сегодняшний день статус участников боевых действий получили 10023 человек. Об этом в интервью «Главкому» сообщила экс-министр социальной политики, глава Комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«На сегодня предоставлен статус участника боевых действий 10 023 гражданам – тем, кто был участником антитеррористической операции, кто действительно имеет право на этот статус», - сказала она.

Денисова уточнила, что это право предоставляется участнику, который завершил уже свою деятельность, а не тем, которые сейчас находятся в зоне АТО.

«Всем им, в соответствии с законом, обеспечивается 75% льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, санаторное лечение, медицинское обслуживание. И в принятом бюджете на 2015 год 2,5 миллиарда предусмотрено на социальную поддержку участников АТО и граждан, которые перемещаются с оккупированной территории и районов проведения АТО. На санаторно-курортное лечение участников АТО предусмотрено 22,4 миллиона гривен», - сообщила Денисова.

Она не может оценить, хватит ли этих средств, поскольку трудно сказать, сколько будет пострадавших.

Денисова также сообщила, что предусмотрено предоставление жилья тем участникам боевых действий, которые потеряли руки или ноги, получили травмы позвоночника, и которые не могут, например, подняться на пятый этаж, на котором они жили. «На 2015 год на покупку жилья таким гражданам предусмотрено 64 миллиона», - отметила она.

На психологическую реабилитацию было передано в государственные службы по делам ветеранов войны и участников АТО 5 реабилитационных центров. «На сегодня заложено 50 миллионов на то, чтобы проводить такую реабилитацию. На профессиональную и социальную реабилитацию заложено 27,5 миллионов гривен», - сообщила Денисова.

«И главное, что предусмотрено для тех, кто с 20 января попадает под новую волну мобилизации, - компенсация заработной платы, которую они потеряют. На это заложено 1,79 миллиарда гривен. То есть работодатель будет им выплачивать заработную плату, а работодателю бюджет будет компенсировать расходы», - отметила депутат.

 

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 506 | | Теги: статус участника боевых действий, Денисова, 10023 человека | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ