Вівторок, 16.10.2018, 18:04
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Травень » 20 » Дещица - Евросоюз наконец не верит России
14:17
Дещица - Евросоюз наконец не верит России
Інші останні Новини про співпрацю України з ЄС

Россия не выполняет Минские договоренности, а поэтому отношение ЕС к РФ должно быть более решительным. Брюссель не может постоянно позволять Москве насмехаться над собой.

Об этом в интервью Польскому радио заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мне кажется, что ЕС в сотрудничестве с Россией демонстрирует новый, более реальный и прагматичный подход, поскольку ЕС до этого времени верил России, а затем, к сожалению, в прошлом году и в этом году видит, что Россия не выполнила своих обязательств, в частности Минских договоренностей или других документов, подписанных с Россией. ЕС на этом учится и не может позволять, чтобы Россия все время насмехалась над ним", - подчеркнул Дещица.

Решение ЕС о том, что введение в действие Соглашения о зоне свободной торговли между Киевом и Брюсселем не будет откладываться и заработает с 2016 года, украинский дипломат назвал "хорошим сигналом", что такая позиция должна быть не только в деле торговли, но и российской агрессии.

Он отметил, что Россия не могла больше блокировать введения ЗСТ между Украиной и ЕС, поскольку не имела никаких аргументов для этого. "В действительности, России здесь нечего было отрицать, поскольку было решено, что эта часть соглашения заработает с 1 января 2016 года. У нее была возможность выразить свое неудовлетворение в течение года. Вероятно, она ничего не нашла, ведь там не было ничего направленного против России", - подчеркнул Дещица.

Категорія: Новини про співпрацю України з ЄС | Переглядів: 554 | | Теги: евросоюз, Дещица, не верит России | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ