Четвер, 18.10.2018, 08:26
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Червень » 21 » Донбасс Коломойский и Балута предложили поделить между Днепропетровской и Харьковской областями
13:53
Донбасс Коломойский и Балута предложили поделить между Днепропетровской и Харьковской областями
Інші останні Новини з регіонів України

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский обратился к правительству с предложением отдать под юрисдикцию Днепропетровщины три района Донецкой области, цитирует ZN.UA сообщение заместителя председателя Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана.

- Наш губернатор вышел с предложением к центральной власти, в частности к премьер-министру Арсению Яценюку и главе Госказначейства Татьяне Слюз, о том, что часть территорий Донбасса было бы логично переподчинить Днепропетровской области, - сказал Корбан.

По его словам, речь идёт о временной мере и касается прилегающих к Днепропетровской области районов, где уже не ведутся боевые действия, и которые контролируют украинские войска. Имеются в виду Александровский, Велико-Новосёлковский и Красноармейский районы Донецкой области.

- Сегодня мы в состоянии технически и физически наладить жизнь на этих территориях. Обеспечить социальные выплаты и всю финансовую составляющую. Мы реально проработали этот вопрос с казначейством и готовы через свои каналы и свою сеть обеспечить и наладить все бюджетные выплаты. Для этого, конечно, казначейству необходимо сделать определённые субвенции на наши счета. Мы же готовы через них направить выплаты людям, которые обязаны получать социальную помощь, - подчеркнул заместитель Коломойского.

Как отметил Корбан, в противном случае данным районам грозит полный развал социальной системы, поскольку там много шахтёров, сидящих на дотациях и регрессе - "а это инвалиды, которые могут остаться без куска хлеба".

- Более того, мы готовы наладить там функционирование государственных органов. Для этого, естественно, нужны определённые полномочия. Что не по душе многим чиновникам из Киева. Мы официально обратились к Арсению Яценюку, однако пока не получили ответа, - заключил он.

В свою очередь, вице-премьер министр Владимир Гройсман дал понять, что Кабмин ещё не принял окончательного решения на этот счет.

- Мы ещё не получили письмо Игоря Валерьевича. Конечно, мы будем рассматривать эффективность подобного предложения. Хотя сейчас мы довольно успешно переводим счета и решаем проблемы занятых террористами городов в рамках их областей. Так что пока комментировать нечего, - сказал он.

Кроме того издание сообщает о том, что харьковский губернатор Игорь Балута встречался с мэром Святогорска на предмет возможного присоединения города к Харьковской области.

- Мы отрабатываем с нашими специалистами механизм проекта постановления Кабмина о временном переподчинении таких территорий, - рассказал Балута. - Но как это будет и когда - мы и сами не знаем. Но понимаем, что людям надо помогать, и мы им помогаем. Работаем, мониторя полный срез возможных проблем, чтобы потом учесть все нюансы в готовящемся постановлении Кабмина.

Позже помощник Игоря Балуты уточнил, что постановления Кабмина скорее всего не будет, а правительство просто выделит дополнительные средства.

Категорія: Новини з регіонів України | Переглядів: 462 | | Теги: Коломойский и Балута, поделить Донбасс | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ