Субота, 24.02.2018, 05:19
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Червень » 30 » Донецких террористов от Европы успокаивает переговорщик, признавшая Грузию виновной в войне с Россией
12:13
Донецких террористов от Европы успокаивает переговорщик, признавшая Грузию виновной в войне с Россией
Інші останні Кримінальні новини України

Спецпосланник Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по урегулированию военного конфликта на Донбассе Хайди Тальявини известна тем, что возглавляла международную комиссию, которая признала Грузию виновной в развязывании войны с Россией в августе 2008 года. И это при том, что Грузия все время воевала на своей территории, а российские танки дошли почти до Тбилиси.

Об этом говорится в сюжете ТСН. Неделя за 30 июня 2014 года.

"Прямо скажу, в самый решающий момент они (европейцы – ред.) "подсунули вам свинью", назначив дипломата, который будет делать все, чтобы Россия вылезла сухой из воды", - прокомментировал назначение Тальявини, получившую от западных журналистов прозвище "мадам Кураж", экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Бюджет комиссии Тальявини по расследованию причин войны в Грузии составил 1,6 миллиона евро.

По состоянию на июнь 2014 года Россия незаконно удерживает 1/3 грузинской суверенной территории.

По мнению Саакашвили, сейчас Украина оказалась в ситуации, схожей с той, которую Грузия пережила, став жертвой российской военной агрессии.

"Он хочет, чтобы Украина была как можно слабее, чтобы ее экономика и армия были разрушены. Такие же методы были использованы в Грузии, но мы не сдались", - пояснил логику действий российского президента Саакашвили.

По его словам, как яростный противник любых форм европейской интеграции бывших советских колоний Владимир Путин всячески стремился сорвать вступление Грузии в НАТО, в Украине же главным сигналом к действиям российских наемников стало ассоциированное членство в ЕС.

Категорія: Кримінальні новини України | Переглядів: 436 | | Теги: переговорщик, Европы, донецких террористов, Грузию виновной, Россией, войне | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ