Неділя, 25.02.2018, 08:23
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Січень » 19 » Джон Демьянюк требует денег: он хочет подать в суд за клевету на газету Bild
17:52
Джон Демьянюк требует денег: он хочет подать в суд за клевету на газету Bild
Інші останні Іншомовні новини

91-летний Джон Демьянюк, признанный судом Мюнхена виновным в убийстве десятков тысяч евреев и приговоренный к пяти годам тюрьмы, просит правительство Германии выделить ему средства для подачи в суд за клевету на Bild – ведущую газету страны.

Об этом пишут в четверг, 19 января, зарубежные СМИ со ссылкой на новостное агентство АР.

Ульрих Эггер, пресс-секретарь суда Дюссельдорфа, рассказал в интервью изданию, что Демьянюк имеет претензии к сайту этой газеты, где он был назван "военным преступником" и "прихвостнем нацистов" – еще до того, как огласили приговор суда.

Нижестоящая судебная инстанция приняла решение о выделении денежной помощи на судебные расходы, однако просьбу о максимальной компенсации ущерба, нанесенного Демьянюку, в размере 5.000 евро (около 6.400 долларов США) отклонила.

Однако бывший охранник лагеря смерти Собибор утверждает, что ему необходимо получить не менее 25.000 евро, мнение суда по данному вопросу остается пока неизвестным. Родные Демьянюка в Огайо утверждают, что у него нет никаких сбережений и он не может покинуть Германию, хотя и находится на свободе в ожидании решения апелляционного суда – поскольку лишен американского гражданства и не имеет паспорта.

Напомним, что в период с марта по сентябрь 1943 года в концлагере Собибор, где подсудимый работал охранником, были умерщвлены около 29.000 человек, в основном евреев. Демьянюк, согласно обвинениям, был одним из тех, кто препровождал заключенных в газовые камеры.

Иван Демьянюк, родившийся в 1920 году в Украине, в 1952 году прибыл в Нью-Йорк. В 1958 году он получил американское гражданство, которого был лишен уже в 1981-м: после того, как выяснилось, что он скрыл от властей факт службы нацистам. В 80-е годы Демьянюка судили в Израиле, но суд признал доказательства против него недостаточными, он был освобожден и вернулся в США. В мае 2009 года Демьянюка депортировали из Америки в Германию, где 30 ноября начался судебный процесс, длившийся полтора года.

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 574 | | Теги: Джон Демьянюк | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ