Субота, 20.10.2018, 15:41
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Квітень » 20 » Джонатан Фрид, сыгравший вампира в сериале Dark Shadows, умер
20:20
Джонатан Фрид, сыгравший вампира в сериале Dark Shadows, умер
Інші останні Іншомовні новини

Канадский актер Джонатан Фрид, прославившийся ролью вампира Барнабаса Коллинза в сериале "Мрачные тени" (Dark Shadows), скончался на 88-м году жизни неделю назад у себя дома, в городе Гамильтоне, штат Онтарио, сообщает ресурс Deadline.

Джон Герберт Фрид родился 2 декабря 1924 года в Канаде. Во время войны служил в канадских ВМС, затем перебрался в Лондон, где закончил театральную академию. К полученному диплому добавил диплом театрального режиссера из Йельского университета. В 1962 году принял сценический псевдоним Джонатан Фрид.

В 1967 году начал сниматься в сериале "Мрачные тени" и был в нем одним из самых популярных персонажей. Джонни Депп неоднократно признавался, что в детстве обожал Барнабаса Коллинза, и в итоге уговорил Тима Бертона снять ремейк "Мрачных теней" с самим собой в роли Барнабаса. Фильм выходит в прокат в мае; Фрид появляется там в эпизодах как Барнабас в старости.

После вампирского сериала актер сосредоточился на театральных ролях, а в кино снимался достаточно мало. Впрочем, он появился в "Конфискации" (Seizure, 1974), режиссерском дебюте Оливера Стоуна. До 1994 года жил в Нью-Йорке, затем вернулся в Канаду, где участвовал в нескольких очень успешных спектаклях и радиопостановках.

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 633 | | Теги: Watch movie 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ