Субота, 20.01.2018, 08:14
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Травень » 26 » Экзит-пол: Кличко проходит в мэры Киева. В Киевсовет - 8 партий
07:58
Экзит-пол: Кличко проходит в мэры Киева. В Киевсовет - 8 партий
Інші останні Столичні новини - новини Києва

По данным экзит-полла, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко победил на выборах мэра Киева.

Это подтверждает и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко, ссылаясь на результаты внутренних исследований.

"Наш внутренний опрос показывает, что у нас есть новый киевский глава - это Виталий Кличко", - сказал в воскресенье 25 мая Порошенко.

При этом Кличко считает, что одним из первых решений новой власти должно стать объединение должностей.

"Мы должны сделать все, чтобы объединить должности мэра и главы КГГА. Мы все сделаем для этого. Мы должны вернуть Киев киевлянам", - сказал Кличко.

Он поздравил Кличко с победой и отметил, что все реформы в стране будут начинаться с Киева, передает УНИАН.

С этим согласился и Кличко, который пообещал, что сделает из Киева настоящий европейский город. Он призвал всех украинцев объединиться вокруг важных в стране реформ.

Кличко также поблагодарил украинцев и особенно киевлян за поддержку демократических кандидатов, которые сегодня объединились для страны.

Кандидат

Савик Шустер

Кличко Виталий

57,4

Оробец Леся

10,3

Бондаренко Владимир

8,2

Омельченко Александр

6,1

Катеринчук Николай

5,2

Ильенко Андрей

3,1

Мочанов Юрий

2,2

Балашов Геннадий

2,2

Экзит-пол: в Киевсовет по спискам проходят 8 партий

По результатам экзит-пола, проведенного "Савик-Шустер студией", большинство киевлян проголосовали за списки партии "УДАР" на выборах депутатов в Киевсовет.

Согласно результатам, "УДАР" набирает 42,3%, "Радикальная партия" Олега Ляшко – 7,9, партия "Свобода" - 7,7%, Объединение "Самопомощь", лидером которого является мэр Львова Андрей Садовый – 7,4%, "Батькивщина" – 4,7%.

Также в Киевсовет проходят Политическая партия "Новая жизнь", с которой шла Леся Оробец, и набирает 4,1%, "Демальянс" поддержали 3,7%, Украинская партия "Единство" – 3,4%.

"Европейская партия" Николая Катеринчука и другие в Киевсовет не прошли, согласно экзит-пол.

Отметим, это лишь половина Киевсовета, поскольку другая часть избирается за мажоритарной системой по кандидату от каждого округа в Киеве.

Выборы в киевский городской совет.
Партийные списки

Савик Шустер

УДАР (Кличко Виталий)

42,3

Радикальная партия (Ляшко Олег)

7,9

ВО Свобода

7,7

Самопомощь (Садовый Андрей)

7,4

Батькивщина

4,7

Новая жизнь (Оробец Леся)

4,1

Демократический альянс

3,7

Единство (Омельченко Александр)

3,4

Справка

Виталий Кличко (родился 19 июля 1971, в с. Беловодское, Киргизская ССР, СССР) - украинский боксер, политик, общественный деятель, меценат, ученый-педагог, член общественного совета журнала "ЕвроАтлантика", Герой Украины. Народный депутат Украины 7-го созыва, председатель фракции политической партии "УДАР" в Верховной Раде.

Шестикратный чемпион мира по кикбоксингу (дважды среди любителей и четырежды среди профессионалов). Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версиям WBO (1999-2000 годы), WBC (2004-2005 годы, с 2008 года до сих пор), The Ring (2004-2005 годы). Серебряный призер чемпионата мира по боксу среди любителей по версии AIBA (1995 год). Трехкратный чемпион Украины по боксу среди любителей. Чемпион I Всемирных игр военнослужащих в тяжелой весовой категории (1995 год) . Старший брат профессионального боксера, чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA Владимира Кличко.

После завершения спортивной карьеры Виталий Кличко начал политическую карьеру. В марте 2006 года Виталий Кличко одновременно баллотировался в Верховную Раду и Киевсовет как глава Блока "Пора - ПРП", а также боролся за пост мэра Киева. Победными для Виталия стали выборы в Киевсовет, тогда как на выборах мэра Виталий Кличко занял второе место, уступив Леониду Черновецкому, а на парламентских выборах 2006 года Блок "Пора - ПРП" не преодолел 3 % барьер.

На внеочередных выборах Киевского мэра 25 мая 2008 вновь победил Черновецкий - 37,72 % голосов, Александр Турчинов - 19,13 %, Виталий Кличко на третьем месте - 17,97%. На выборах в Киевский городской совет Блок Виталия Кличко, в который вошли Народный рух Украины, партия "Европейская столица" и партия "Украинские социал -демократы", набрал 10,61% или 122243 голосов избирателей .

В апреле 2010 года возглавил партию "УДАР ( Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко".

На парламентских выборах 2012 года Виталий Кличко возглавил список партии УДАР. Возглавляемая им партия заняла третье место, получив 2847979 голосов, или 13,96 %, и получила 34 места в Верховной Раде VII созыва по партийным спискам и 6 мест в мажоритарных округах. 12 декабря 2012 Кличко принес присягу как народный депутат VII созыва и был избран лидером фракции УДАР в Верховной Раде, которая насчитывает 42 депутата (2 из которых были выбраны как самовыдвиженцы). Член Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Кандидат наук по физическому воспитанию и спорту, магистр Национальной академии государственного управления при президенте Украины по специальности "Управление общественным развитием".


 

Категорія: Столичні новини - новини Києва | Переглядів: 500 | | Теги: Киевсовет, Кличко, мэры Киева, 8 партий, Экзит-пол | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ