Субота, 20.10.2018, 19:49
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Вересень » 23 » Энергетическая блокада Крыма может начаться в октябре
08:42
Энергетическая блокада Крыма может начаться в октябре
Інші останні Новини з регіонів України

Прекращение поставок электроэнергии в Крым может стать следующим этапом блокады Крыма. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Мы не исключаем, что на вторых этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии, но я всегда говорю, что как по мне, это будет в октябре", - сказал он.

Также, по его словам, на КПП "Каланчак" и "Чаплинка" остаются большие очереди грузовиков, хотя около 40 автомобилей из двух очередей вчера, 21 сентября, развернулись и поехали по другим городам материковой Украины.

"Мы убеждаем водителей, хотя они понимают причины этой общественной блокады Крыма, но у них есть работодатели, теперь они ожидают от них команд", - сказал глава Меджлиса.

Комментируя имеющуюся информацию о том, что Укрзализныця не прекратила поставки грузов в оккупированный Крым, Чубаров сказал, что он не ставит эту информацию под сомнение, но не может ее подтвердить.

На территории приграничного с Крымом Генического района Херсонщины нет ни одной фуры с продуктами, которые направлялись из материковой Украины на полуостров - водитель последней фуры, который с перепугу оставил на Чонгаре свою машину и убежал, вернулся и забрал ее. Об этом сообщил председатель Генического райгосадминистрации Александр Воробьев, сообщает Укринформ .

"Когда я узнал о проведении акции (блокирование крымскими татарами ввоза продовольственных товаров в Крым - ред.), мы выехали на админграницу. Там стояли 273 машины. Я принял решение разбить эти машины на партии - по 15 автомобилей. И за каждой такой партией были закреплены люди. Мы работали с пограничной службой, и отработали так, что сегодня на Чонгаре нет ни одной машины. Вчера развернулась и уехала одна машина с мясом. Она была уже давно - водитель скрылся с перепугу, а хозяин (груза - ред. ) исчез. Но вчера они появились, и машина с мясом пошла на материковую Украину", - рассказал Воробьев.

Сейчас на территории Генического района грузовиков, которые направлялись с продовольственными товарами в Крым, нет, подчеркнул глава РГА.

Напомним, Осуществляемая при поддержке украинских властей и общественников товарная блокада оккупированного россиянами украинского Крымского полуострова началась в 12.00 по Киеву в воскресенье, 20 сентября 2015 года. С материковой Украины не допускаются коммерческие грузы, и, в частности, продукты питания.

Кроме того, Меджлис крымскотатарского народа просит первых лиц Украины отключить оккупантам электроснабжение.

Категорія: Новини з регіонів України | Переглядів: 483 | | Теги: энергетическая блокада Крыма, октябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ