П`ятниця, 19.10.2018, 00:29
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Грудень » 20 » К Захарченко прорвались женщины-депутаты, чтобы уговорить его уйти в отставку
17:17
К Захарченко прорвались женщины-депутаты, чтобы уговорить его уйти в отставку
Інші останні Політичні новини України
В День милиции женщины-депутаты, представительницы оппозиции, посетили министра внутренних дел Виталия Захарченко для того, чтобы поговорить об ответственности и офицерской чести и потребовать его отставки.

Об этом на своей Facebook-странице сообщила народный депутат от партии «УДАР» Ирина Геращенко.

«Наше утро началось с похода в Министерство внутренних дел. Женщины-депутатки решили в День милиции поговорить с главным милиционером об офицерской чести, ответственности и долге. Требовать отставки министра, – написала Геращенко. – Мы стояли на проходной, а мимо проходил кировоградский, львовский, тернопольский, киевский, ещё какой-то "Беркут". Похоже, он весь сейчас живёт в МВД и охраняет правительственный квартал. Помурыжили нас на проходной, но к министру мы прорвались. С Марией Матиос, Оксаной Продан, Натальей Новак мы говорили о том, чего требует Майдан».

Как сообщила оппозиционерка, они хотели услышать от министра об его участии в событиях, которые произошли на Майдане Независимости в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября и спросить, насколько возможно, чтобы подчинённые применяли и превышали силу без его ведома. Депутаты также поинтересовались у министра, готов ли он нести ответственность за действия милиции и подать в отставку.

«Министр заверил, что разгонять Майдан больше не будут, сказал, что на все наши вопросы ответ должно дать следствие; на ключевой вопрос ответа не последовало, – отметила Геращенко. – Мы же говорили о том, как важно обществу гордиться милицией, а не бояться её, что доверие к силовым структурам сейчас самое низкое – и это результат Врадиевки, разгона мирных митингов, избиения журналистов и студентов. Что без политического решения, в том числе кадрового, кризис только углубится».

О вере в результативность предпринятого визита Ирина Геращенко добавила: «Мы не наивные... Но точно знаем, что обязаны использовать все механизмы для достижения требований Майдана».

Напомним, ранее сообщалось, что министр МВД Захарченко не собирается в отставку.


Категорія: Політичні новини України | Переглядів: 402 | | Теги: уйти в отставку, захарченко, женщины-депутаты | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ