Середа, 17.01.2018, 15:55
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Червень » 22 » Если хотите хорошо отдохнуть: купите выгодно авиабилеты онлайн в Аджарию с помощью ресурса svit.aero и летите в Грузию
13:57
Если хотите хорошо отдохнуть: купите выгодно авиабилеты онлайн в Аджарию с помощью ресурса svit.aero и летите в Грузию
Інші останні Туристичні новини України
заказ авиабилетов онлайн Если вы решили немного вырваться из Украины и отдохнуть где-нибудь на море, но среди гор, тогда самым лучим решением будет приобрести выгодно авиабилеты онлайн с помощью ресурса svit.aero и отправится в авиапутешествие. В то же время, если вы не знаете куда лучше всего полететь на самолете, тогда мы советуем вам приобрести билет на самолет в грузинские Кутаиси или Батуми, чтобы сполна насладится отдыхом на черноморских курортах Аджарии.

Рядом с Батуми похоронен апостол Матфей
Перед тем, как ваш самолет приземлится в аэропорту Батуми, вам наверное будет интересно узнать, что средняя температура воздуха летом у побережья - плюс 26, вода в море примерно такой же температуры. Интересных мест в Батуми и вокруг вам хватит на несколько дней. Прежде всего вас завезут в местный Ботанический сад. Сюда можно попасть не только автомобилем, через сад проложена железная дорога. И пассажиры поездов могут полюбоваться красотами этого почти райского сада. Вблизи Батуми можно найти римский след. Крепость Гонио-Апсарос называют Колхидской цитаделью. Во II веке нашей эры это был хорошо укреплен римский город. От него до сих пор сохранились стены, где виднеются остатки водопровода. На этой же территории, говорят, похоронен апостол Матфей.

В каждом селе - своя специализация
Тех крестьян, которые решили заняться зеленым туризмом, власть поддерживает, поэтому в последнее время в Аджарии все больше экоусадьб, каждая со своей "специализацией". Например, в Шуахеви можно посмотреть, как делают волынку, в Хелвачаури - попробовать вкусного меда. Кроме того, практически везде вам расскажут, как делать вино, и покажут, как гнать чачу.
Винный туризм здесь развивают как отдельное направление. В Аджарии центром виноделия считают муниципалитет Кеда. Здесь производят два вида вин: белое кедское Цоликаури и розовое Чхавери. В одном из местных домов вина нам разрешили продегустировать оба напитка и даже показали подвалы, где оно хранится. Хозяйка этого же дома Тамара рассказала, что в прошлом году их заведение готовило свадьбу для украинского политика. Для этого даже специальный аттракцион организовали: невесты ногами топтали по старинке виноград на вино.

Как сыр в масле...
Если вы уже отдыхаете в Аджарии, готовьте свой желудок заранее. Кормят здесь вкусно! Всего местная кухня, которая подверглась воздействию турецкой, насчитывает 150 блюд. И если вы в гостях, то создается впечатление, что хозяева всеми этими блюдами решили вас угостить. Обед в ресторане обойдется 15-20 долларов с человека (вместе с домашним вином). На столе преобладают молочные деликатесы: Боран (растопленный в масле сыр), Синор (блюдо из теста и сыра, похожа на пирог, который купается в молоке). Если захотите хачапури, то лучше не заказывайте большого (разве вы неделю не ели или является крепким мужчиной в расцвете сил). Местные хачапури отличаются от тех, к которым мы привыкли. Они имеют форму лодки, внутри - сыр, а сверху яйцо. Едят его так: отламывают "хвост" "лодки" и макают в сыр с яйцом
Категорія: Туристичні новини України | Переглядів: 644 | | Теги: svit.aero | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ