Понеділок, 19.02.2018, 10:24
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Лютий » 14 » Если прекращения огня не будет, Украина обратится к Европе. ВИДЕО
11:01
Если прекращения огня не будет, Украина обратится к Европе. ВИДЕО
Інші останні Надзвичайні новини України

Если в ночь на воскресенье, 15 февраля, не будет двустороннего прекращения огня на востоке, Украина будет призывать созвать чрезвычайную встречу Европейского Совета. Об этом 13 февраля заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, цитирует его пресс-служба.

"Если в ночь на воскресенье (15 февраля) не будет двустороннего прекращения огня, мы будем призывать созвать чрезвычайную встречу Европейского Совета, поскольку Ангела Меркель и Франсуа Олланд представляют (на переговорах) не только Германию и Францию, а у них есть мандат от всего ЕС", - отметил глава государства.

Он добавил, что рассчитывает на поддержку Венгрии.

В свою очередь, заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый в эфире программы "Шустер Live" заявил, что в случае срыва боевиками договоренностей о соблюдении режима прекращения огня, западные партнеры окажут Украине военную поддержку.

"Если это будет сорвано, тогда ‒ извините… Вы говорили "нормандский формат"? Не будет никаких форматов. Уже никаких форматов не будет. Будет совсем другая история",‒ заявил Чалый.

По его словам, в этом случае Украина получит гораздо более серьезную поддержку от западных партнеров, в том числе ‒ военную. В таком случае Украина продолжит защищаться, но уже с совсем другими возможностями.

"Здесь нельзя говорить: перемирие. Если сейчас они не остановятся, то это будут совсем другие процессы, мы тогда должны быть готовы принимать совсем другие меры в стране",‒ отметил Чалый.

Вместе с тем, заместитель главы АП выразил надежду на то, что удастся достигнуть прекращения огня в зоне проведения АТО.

В Минске Путин тянул время, ожидая захвата Дебальцево

Заместитель главы Администрации президента также рассказал, что россияне на встрече в Минске прибегли к тактике измора переговорщиков.

"Сценарий был заготовлен. Мы этот сценарий разрушили. Потому что в принципе сценарий был взять измором - истощить до конца. Они хотели так добить, дожать европейцев, чтобы те просто в конце сказали: дайте уже им все, только остановите... И этот сценарий не сработал. Все-таки из них выжали позицию", - сказал Чалый.

Говоря о ходе переговоров, он отметил, что Владимир Путин не хотел выходить на решение. Иногда чувствовалось, что это шантаж. Путин шел по каждому слову всех документов, по всему пакету договоренностей. Он боролся, отстаивал. И это был огромный дипломатический бой.

А параллельно происходил реальный бой, влиявший на динамику переговоров. "Почему они тянули? Они хотели уже к объявлению о прекращении огня захватить Дебальцево, захватить наших, окружить. Им это не удалось сделать", - отметил Чалый.

На вопрос, признал ли Путин, хоть где-то в разговоре, присутствие российских войск в Украине, очевидец переговоров ответил: "Этот вопрос в силу своей очевидности там не поднимался. Весь мир уже это признал".

Напомним, 11-12 февраля в Минске состоялись переговоры по урегулированию кризиса на Донбассе при участии президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

По итогам переговоров утвержден комплекс мероприятий, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мероприятий.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отведение всех тяжелых вооружений с украинской территории. Также предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

На фоне переговоров в Минске и после их завершения российско-террористические войска на Донбассе не прекращали попыток вести наступательные действия в районе Дебальцево.

13 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не обязана выполнять Минские договоренности.

Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 413 | | Теги: Европе. ВИДЕО, украина, если прекращения огня не будет | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ