Вівторок, 16.10.2018, 09:49
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Березень » 27 » Есть все доказательства того, что Кернес лично издевался над активистами Евромайдана, - Аваков
10:36
Есть все доказательства того, что Кернес лично издевался над активистами Евромайдана, - Аваков
Інші останні Кримінальні новини України

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что у Генеральной прокуратуры Украины есть исчерпывающие доказательства того, что городской голова Харькова Геннадий Кернес лично участвовал в издевательствах над активистами местного Евромайдана.

Об этом министр заявил в ток-шоу "Право на власть" в эфире телеканала "1+1", комментируя сообщение ГПУ о передаче уголовного производства в суд.

"В отношении Кернеса завершено расследование уголовного производства, которое возбудило МВД и затем передало в Генпрокуратуру, поскольуу Кернес - чиновник первой категории, Генеральной прокуратурой оно было расследовано. На мой взгляд, есть все исчерпывающие доказательства, абсолютно полные доказательства того, что Кернес участвовал лично бил, похищал и организовывал издевательства над людьми, харьковскими майдановцам, которые тогда были в очень сложной ситуации. Такие показания есть с обеих сторон", - сообщил министр.

Предположив, что мэр Харькова будет "цепляться за процессуальные вопросы", Арсен Аваков все же выразил надежду, что судебный приговор будет вскоре.

А после приговора можно будет говорить о решении, как быть с Кернесом, учитывая его состояние здоровья, отметил Аваков: "Есть проблема того, что Кернес - инвалид первой группы. Это... проблема этическая для нас, для общества. Но сначала должен быть приговор. А после приговора мы должны принять соответствующее решение".

Напомним, следователи ГПУ 2 марта сообщили Кернесу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 127 (пытки), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.

25 января 2014 г. неизвестные напали на участников шествия в поддержку Евромайдана Александра Кутянина и Алексея Ряполова. Их сторонники заявили, что активисты были похищены во время фотографирования номеров автомобилей возле гостиницы "Националь", принадлежащей Кернесу.

5 марта заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец заявил, что Геннадий Кернес закончил ознакомление с материалами, а также о намерении обратиться в Высший специализированный суд с целью изменить подсудность дела с Харькова на "любой другой регион или Киев". Геннадий Кернес назвал действия Генпрокуратуры "попыткой силовиков изобразить работу" с целью "дискредитации перед харьковчанами", а само дело "политически мотивированным". Адвокат Кернеса Александр Гунченко отметил, что "защита еще знакомится с материалами, срок законом не ограничен".

26 марта Генеральная прокуратура передала в суд уголовное производство в отношении Кернеса.

Категорія: Кримінальні новини України | Переглядів: 446 | | Теги: Аваков, Кернес лично, доказательства, активистами Евромайдана | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ