Субота, 24.02.2018, 13:03
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Грудень » 18 » Фотография: как выбрать подходящую фотобумагу
06:07
Фотография: как выбрать подходящую фотобумагу
Інші останні Новини світу науки і технологій

Фотографы могут затратить достаточно времени, совершенствуя свои навыки захвата изображения и массу денег на закупку фотографического оборудования. До тех пор, пока изображения остаются в цифровом формате – они идеальны, но когда кадры распечатываются на плохой фотобумаге, тяжелая работа идет насмарку. Этого можно избежать, зная, какую фотобумагу стоит искать. А также купив принтер с СНПЧ в этом поможет.

Производители фотобумаги часто имеют бюджетную линию, хотя в данном случае "бренд" менее важен. Зачастую пользователи ограничивают свой выбор бумаги изготовителем печатного принтера. Технология печати фотографии делится на струйную и лазерную. Выбором большинства фотографов является струйный принтер за счет более высокого значения dpi ( точек на дюйм ) - 2880 против 720 dpi для лазерных принтеров. Высокое dpi обеспечивает более детальные изображения, истинную передачу цвета и возможность распечатки крупных форматов ( A3 + ). Но в струйном принтере используются чернила на основе красителя, что приводит к более медленной печати по сравнению с лазерным.

Разница между бюджетной и высококачественной версиями фотобумаги одного и того же производителя - в структуре бумаги. Базовый слой фотобумаги изготавливается из обычной немелованной бумаги или бумаги с покрытием из полиэтилена (PE). PE фотобумага присутствует в примерах премиум класса и прекрасно работает со многими красителями. Принимающий слой в отличие от базового – невидим, но делает разницу между фотобумагой среднего и высокого класса. Принимающий слой представляет собой химическое покрытие, которое наносится на бумагу и в чью задачу входит удерживание чернил. Смазывание красителя после печати или плохая передача цвета часто связано с типом принимающего слоя. Бюджетная фотобумага часто склонна к размытию и изготавливается без предварительного PE покрытия.

Премиум модели в своем слое имеют нано -или микро поры, в которых чернила "сидят" очень хорошо, а долговечность отпечатка гораздо выше. Такая бумага прекрасно сопротивляется ультрафиолетовому свету, воде, обладает прекрасными архивными свойствами. Что касается отделки фотобумаги, то она бывает нескольких видов: глянцевая, матовая, полуглянцевая, сатин, атлас, жемчуг и т.п. Глянцевая отделка имеет разный уровень бликов, подходит для печати фотографий в большинстве случаев, к тому же имеет потенциал повышения четкости изображения. Фотобумага "сатин" так же имеет определенный блеск, но в меньшей степени, в версии "атласа" вы, вероятно, столкнетесь с полуглянцевой и блестящей бумагой с небольшой разницей в текстуре. Матовая бумага имеет нулевой уровень блеска, редко используется в производстве изображений высокого качества, это бюджетный вариант.

Категорія: Новини світу науки і технологій | Переглядів: 801 | | Теги: Brother, HP, фотобумага, пзк, canon, снпч, МФУ, плоттер, Принтер, Epson | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ