Неділя, 21.10.2018, 16:37
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Травень » 11 » "Газпрому" в ЕС напомнили, что на европейском рынке - не российские правила
11:57
"Газпрому" в ЕС напомнили, что на европейском рынке - не российские правила
Інші останні Новини Європейського Союзу
Российскому ОАО "Газпром" рады в Европе, но компания должна действовать в соответствии с европейскими правилами, заявил в пятницу глава Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер, сообщает УНИАН.

"Газпром" будут ждать в Европе, но он должен соответствовать нашим правилам игры, как, например, им соответствует Statoil (норвежская нефтяная компания). Комиссия строго анализирует ситуацию и представит данные своего анализа ", - сказал Эттингер в пятницу после встречи с членами комитетов Сейма Литвы по европейским делам и иностранных дел. 

Европейская комиссия 4 сентября 2012 объявила о начале антимонопольного расследования в отношении "Газпрома" по трем возможным случаям нарушения конкуренции на европейском внутреннем рынке энергии. Во-первых, "Газпром", вероятно, разделил рынки газа, затруднив свободные поставки в страны-члены ЕС. Во-вторых, компания, возможно, препятствовала диверсификации поставок газа. Наконец, "Газпром" мог установить несправедливые цены для своих клиентов, связав их с ценами на нефть. 

Если российский холдинг будет признан виновным, ему грозят крупные штрафы и пересмотр контрактов на поставку газа европейским потребителям, что также может привести к финансовым потерям. В апреле заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский сообщил, что расследование антимонопольных органов ЕС в отношении ОАО "Газпром" пока не выявило каких-либо новых фактов.


Категорія: Новини Європейського Союзу | Переглядів: 533 | | Теги: не российские правила, Ес, европейский рынок, Газпром | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ