Неділя, 21.10.2018, 00:18
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Листопад » 12 » Глава МИД Польши - ключ к изменению ситуации лежит в Киеве, а не в Брюсселе
09:01
Глава МИД Польши - ключ к изменению ситуации лежит в Киеве, а не в Брюсселе
Інші останні Новини про співпрацю України з ЄС

Польша готова помочь Украине в мирном урегулированию конфликта и поделиться своим опытом, но ключ к тому, чтобы ситуация изменилась, находится в украинской столице.

Об этом «Комментариям» в своем первом интервью для восточноевропейского издания в своем нынешнем статусе сообщил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина.

«Мы готовы помочь мирному урегулированию конфликта в Украине, поделиться своим опытом в вопросах трансформации и реформ, а также национального примирения, что было важным элементом польских преобразований. Вместе с тем я хочу подчеркнуть, что ключ к изменению ситуации в Украине лежит прежде всего в Киеве, а не в Брюсселе, Вашингтоне или в Варшаве», - заверил Схетина.

Также глава польского МИД высказал уверенность в том, что  успехи Украины и темпы ее сближения с Европейским союзом зависят от начатых реформ и решительности в их реализации.

«Польша в начале девяностых получила от ЕС намного меньше, чем Украина сегодня, но, несмотря на это, мы стали членом сообщества. И я желаю Украине того же», - подчеркнул Схетина.

Категорія: Новини про співпрацю України з ЄС | Переглядів: 459 | | Теги: киеве, ключ, а не в Брюсселе, Глава МИД Польши, ситуации | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ