Четвер, 18.10.2018, 04:00
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Лютий » 25 » Глава Мосизбиркома объяснил "фальсификации": это описки, люди-то по 12 часов работают
12:26
Глава Мосизбиркома объяснил "фальсификации": это описки, люди-то по 12 часов работают
Інші останні Новини світу

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, проводящий в субботу репетицию выборов и день открытых дверей, объяснил то, что оппозиция называет "фальсификацией" выборов. По его словам, это просто описки после 12-часовой непрерывной работы по заполнению протоколов.

В субботу на 12 избирательных участках Москвы проходит день открытых дверей, который полностью имитирует процесс выборов 4 марта - веб-камеры, прозрачные урны, только кандидаты иные. В ходе репетиции голосования москвичи смогут отдать свой голос за Александра Македонского, Наполеона Бонапарта, Петра Первого, Уинстона Черчилля или Чингисхана.

"Эта репетиция покажет, что избирательный процесс может быть более открытым, гласным, чтобы еще раз прекратить все разговоры о фальсификации, которые в основном сводятся к ошибкам членов участковых комиссий. Если вы видели увеличенную форму протокола и количество граф там, то после 12 часов работы люди ошибаются, записывают какие-то другие цифры. Там единичка-двойка, и это дает повод говорить (о фальсификации выборов), но говорят о вбросах бюллетеней", - заявил Горбунов, открывая в субботу избирательный участок №75, передает РИА "Новости".

Он сообщил, что на избирательном участке установлены две видеокамеры: одна записывает процесс выдачи избирательных бюллетеней, а другая направлена на избирательные урны. "В реальном режиме времени каждый, сидя в интернете у себя дома, если он зарегистрируется до 3 марта, может наблюдать процесс опускания бюллетеней", - отметил председатель Мосгоризбиркома.

Он добавил, что после окончания голосования в пределах видимости камер будет проводиться подсчет голосов. "Столы будут перегруппированы и в присутствии наблюдателей, СМИ все это будет сниматься", - сказал он.

По словам чиновника, на выборах будет вестись видеотрансляция и звукозапись. После окончания подсчета голосов и заполнения протоколов председатель участковой комиссии будет зачитывать все цифры, которые занесут в протокол.

Горбунов также похвалил прозрачные урны, они, по его заверениям, полностью предохраняют от вбросов: "Действительно видно все, и все разговоры, что якобы кто-то вбросил пачку (бюллетеней), исключаются".


Категорія: Новини світу | Переглядів: 579 | | Теги: Глава Мосизбиркома объяснил фальсиф | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ