Неділя, 18.02.2018, 19:25
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Березень » 22 » Голливудский побег из вологодской колонии: опасный зэк улетел на угнанном вертолете
11:54
Голливудский побег из вологодской колонии: опасный зэк улетел на угнанном вертолете
Інші останні Новини світу

В Вологодской области совершен беспрецедентный по дерзости побег из исправительной колонии строгого режима. Один из заключенных вырвался на свободу, улетев на угнанным вертолете. По некоторым сведениям, летательный аппарат принадлежит спасателям, а угнали его двое сообщников опасного зэка - мужчина и женщина.

Винтокрылая машина уже обнаружена брошенной на Пошехонском шоссе в Вологде. Но сам беглец не найден, сообщает сайт "Новости Вологодской области".

Как сообщает официальный сайт ГУВД по Вологодской области, побег совершил Алексей Витальевич Шестаков 1976 года рождения.

Всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Алексея Шестакова, просят звонить по телефону "02". Приметы беглеца: на вид ему 35–40 лет, он худощавого телосложения с ростом 164 см. У Шестакова темно-русые волосы, голубые глаза и густые брови. Предполагается, что у преступника есть оружие.

"Оперативный штаб обращается к населению с просьбой сохранять спокойствие, не допускать паники и массовых беспорядков, а также с пониманием отнестись к действия правоохранительных органов", - говорится в пресс-релизе МВД.

Разбираться с побегом выехали сразу две оперативные группы областного следственного управления,сообщила пресс-секретарь ведомства Наталья Летенкова. По ее словам, одна бригада следователей направлена в Шексну, где находится колония № 17, из которой утром в четверг был совершен побег. "Вторая группа работает на месте обнаружения вертолета для его осмотра", - сказала Летенкова.

По предварительным данным, вертолет МИ-2, использованный для побега, принадлежит МЧС и был угнан незадолго до совершения преступления. По другой версии, летательный аппарат принадлежит одной из вологодских компаний.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на СК РФ, у беглеца были двое сообщников - мужчина и женщина. "Угрожая пистолетом, неизвестные потребовали от экипажа вылететь на территорию исправительной колонии № 17 УФСИН России по Вологодской области, расположенной в поселке Шексна", - пояснили в ведомстве. В момент, когда вертолет находился над территорией колонии, с него была "спущена веревочная лестница, и на борт подняли одного человека". После этого экипажу приказали лететь в Вологду, где нападавшие и осужденный скрылись.

По официальным данным, никто из членов экипажа во время захвата вертолета не пострадал. Однако Life News сообщает, что пилот Василий Р. был найден в нескольких километрах от брошенного вертолета связанным и с кляпом во рту.

Из неофициальных источников известно, что примерно в 8:45 над ИК-17 завис вертолет оранжевого цвета, из которого была выкинута веревочная лестница для беглеца. С вышки женщина-охранник произвела один предупредительный выстрел и один на поражение. Но, видимо, она промахнулась.

К колонии вертолет шел на бреющем полете над федеральной трассой, а потом над поселком Шексна и дамбой, пишет местная газета "Звезда".

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 211 и 313 УК РФ (угон судна воздушного транспорта и побег из места лишения свободы).

Добавим, что житель Череповца Алексей Шестаков был осужден на 24 года за убийство трех человек с последующим ограблением. К моменту побега он провел за решеткой 12 лет. До этого Шестаков также был судим за хулиганство в 1991 и 1992 годах.

В настоящий момент сбежавшего преступника ищут по всей Вологодской области. "На трассах спецслужбы проверяют весь транспорт: и грузовики, и легковушки", - рассказали в региональном ГУВД.

Категорія: Новини світу | Переглядів: 721 | | Теги: тюрьма, Алексей Шестаков, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ