Четвер, 18.10.2018, 03:56
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Листопад » 24 » iPad Air и iPad mini Retina: обзор «внутренних» характеристик
21:11
iPad Air и iPad mini Retina: обзор «внутренних» характеристик
Інші останні Новини України

Если вы желаете купить iPad mini 2 Retina, но сомневаетесь в пользу не менее продвинутого планшета iPad Air в плане характеристик так называемой «начинки», то все можно разрешить с технической точки зрения. Перед вами будут представлены два одинаковых устройства просто с разными габаритными размерами.

По факту обе модели схожи практически на 90%, а может и больше. Среди сходств следует отметить:

  • Мощные процессоры А7 с одинаковой тактовой частотой.
  • Экраны Retina высокого разрешения (2048×1536 пикселей).
  • Минимальный объем памяти в 16 гигабайт.
  • 5-тимегапиксельные камеры.
  • Время работы от аккумулятора – до 10 часов.
  • Одинаковые расцветки внешней части корпуса.

Единственная разница сводится к размеру диагоналей планшетов: 9,7 дюймов у Apple iPad Air и 7,9 дюймов у mini 2. Отсюда сразу же возникает различие плотности пикселей на один квадратный дюйм. В первом случае значение составляет 264 ppi, тогда как во втором - 326 ppi. В целом, такая разница будет заметна только в случае масштабного увеличения текста или картинки, но практического применения для этих значений нет.

Нюансы производительности

 Планшеты сложно назвать рабочим станциями, следовательно, оценка будет производиться только по косвенным параметрам. Стоит отметить, что работать с цифровой клавиатурой будет гораздо удобнее на планшете iPad Air, благодаря большим размерам диагонали экрана последнего устройства. Если набирать текст нужно будет довольно часто, и придется сутками выписывать программный код, либо какие-то важные расчеты, то в таком случае выбор сделать будет несложно. А вот для менеджеров и их обязанностей больше подойдет удобный мобильный коммуникатор в лице небольшого iPad mini 2, который в с этой позиции выглядит более привлекательным.

100 долларов разницы

С учетом отсутствия видимых отличий во внутренней «начинке» планшетов все же придется делать окончательный выбор, не только отталкиваясь от размера экрана, но и от разницы в цене. За почти, что два дюйма большей диагонали в iPad Air цена вырастет приблизительно на сотню долларов. С другой стороны, эти деньги можно потратить на приобретение дополнительных аксессуаров для iPad mini 2 Retina, либо же использовать эту разницу в цене на приобретение аналогичной модели только с большим объемом памяти. В любом случае, найти применение этим деньгам можно будет легко.

Сравнение с фирменными ноутбуками

С учетом того, что внешние и внутренние характеристики планшетов являются практически идентичными без учета разве что размера диагонали экрана, можно рассмотреть вариант с 11-дюймовыми ноутбуками MacBook. Их стоимость на практике выше заявленной стоимости того же iPad Air, но для полноценной работы с планшетом придется докупить еще немало различных аксессуаров. Следовательно, почему бы за те же самые деньги не приобрести небольшой ноутбук? Все сугубо индивидуально и уже будет зависеть только от ваших предпочтений. Теперь, зная обо всех преимуществах и недостатках одной модели в отношении другой, вы можете смело купить iPad Mini 2 Retina или iPad Air без зазрения совести предварительно «поюзав» оба устройства своими руками.

Категорія: Новини України | Переглядів: 522 | | Теги: iPad mini Retina, ipad air | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ