Вівторок, 20.02.2018, 20:51
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Квітень » 30 » История любви социалистов и евреев закончена
11:06
История любви социалистов и евреев закончена
Інші останні Іншомовні новини

Президент Совета еврейских организаций Франции Ришар Праскье оказался под огнем критики французских СМИ после того, как высказал свое мнение о возможной победе кандидата в президенты Франции Франсуа Олланда.

Статья, посвященная предстоящим выборам, была написана Праскье для израильской газеты "Гаарец" и опубликована в номере от 25 апреля. Отмечая, что и Саркози, и Олланд решительно отвергают любые проявления антисемитизма и примерно одинаково оценивают ситуацию в зоне палестино-израильского конфликта, Праскье подчеркивает, что взгляды лидера социалистов могут решительным образом измениться в случае его прихода к власти.

За Олландом стоят крайне левые партии, представители которых враждебно относятся к Израилю. Активисты этих партий традиционно возглавляют антиизраильские демонстрации, подписывают декларации и заявления, направленные против еврейского государства. По мнению Праскье, Франции следует готовиться к волне прокоммунистических, крайне левых настроений и вспышке антисионизма.

Еженедельник Marianne обвинил Праскье в том, что, разоткровенничавшись с израильским изданием, "он утратил свою честь", а обозреватель Клод Асколовиц сообщил, что президент Совета еврейских организаций склонен, как и "обожаемый им Саркози" к демонизации мусульман.

Между тем, еврейский французский ресурс JSSnews открыто заявил, что "история любви между евреями и левыми завершилась в 2007 году". Напомним, Николя Саркози был избран президентом 6 мая 2007 года, он сменил на этом посту Жака Ширака.

Еврейская община Франции – около 500 тысяч человек – составляет около 0,6 процента электората. Несмотря на некоторое разочарование, испытываемое общиной последние годы правления Саркози, быстрая реакция президента на теракт в Тулузе вернула президенту симпатии французских евреев, пишет Cleveland Jewish News.

Как отмечает Иван Риуфоль, обозреватель Le Figaro, всплеск антисемитизма во Франции и исламизация Европы находятся на задворках сознания большинства французов. Между тем, для еврейской общины отношение президента к этим процессам крайне важно.

По мнению обозревателей, Саркози будет непросто победить во втором туре, однако шанс на победу все еще сохраняется. Исход сражения во многом зависит от того, за кого проголосуют сторонники Марин Ле Пен во втором туре.

Отметим, что 29 апреля Николя Саркози обратился к французским евреям, проживающим в Израиле, с просьбой поддержать его во втором туре выборов, который состоится 6 мая.

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 574 | | Теги: франция, Франсуа Олланда | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ