Четвер, 22.02.2018, 01:55
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Липень » 15 » Итальянскую литературную премию "Strega Europeo 2015" получила украинская писательница
10:36
Итальянскую литературную премию "Strega Europeo 2015" получила украинская писательница
Інші останні Культурні новини України

Украинская писательница Катя Петровская получила итальянскую литературную премию "Strega Europeo 2015". Об этом пишет Эспрессо.TV с ссылкой на сайт премии "Strega Europeo 2015".

В число финалистов вошли пятеро писателей из Испании, Бельгии, Франции и Германии, произведения которых недавно переведены и изданы в Италии.

Украинская писательница получила 11 голосов из 23. Жюри состояло из писателей, победителей и финалистов "Strega Europeo". Книгу "Возможно, Эстер" Петровская написала на немецком, ее также перевели на итальянский язык.

"Если бы я написала роман на украинском, он бы стал мемуарами. Зато на немецком, там есть и я, и меня нет. Немецкий - фиктивная часть книги. Язык не виноват. Лица, использующие его, должны нести ответственность. Моя история движется разными локациями между мной и "не мной", - сказала Петровская.

Екатерина Петровская - украинско-немецкая писательница и журналистка. Проживает в Берлине. В 2013 году получила одну из самых значимых немецкоязычных литературных наград — Премию Ингеборг Бахман.

Категорія: Культурні новини України | Переглядів: 429 | | Теги: украинская писательница, итальянская литературная премия Str | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ