Четвер, 18.10.2018, 04:49
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2011 » Грудень » 26 » Из администрации Кремля радостно ответили на акции в Москве: это свобода слова, "конкретно"
14:37
Из администрации Кремля радостно ответили на акции в Москве: это свобода слова, "конкретно"
Інші останні Іншомовні новини

Массовая акция протеста в Москве по итогам выборов 10 декабря на Болотной площади и митинг против фальсификаций в ходе голосования на проспекте Академика Сахарова в минувшую субботу свидетельствуют о наличии свободы слова в России, считает назначенный на прошлой неделе новый глава администрации президента Сергей Иванов, сообщает "Интерфакс".

"Это конкретно демонстрация присутствия свободы слова в Российской Федерации", - так сформулировал свою мысль Иванов, отвечая в понедельник на вопрос об организованных оппозицией мероприятиях, собравших тысячи человек.

По разным оценкам, в санкционированном властями митинге на Болотной площади участвовали от 25 тыс. (вариант МВД) до 40 тысяч (по мнению СМИ) человек. Манифестация прошла без задержаний и ЧП. По итогам была принята резолюция из пяти пунктов. В частности, митингующие потребовали "отмены итогов фальсифицированных выборов"; отставки председателя ЦИК РФ Владимира Чурова и расследования всех фактов нарушений и фальсификации, наказания виновных. Кроме того, в числе требований были - принятие демократического законодательства о партиях и выборах, проведение новых открытых и честных выборов.

24 декабря, как и было запланировано, состоялась санкционированная аналогичная акция на проспекте Сахарова. В ней приняли участие до 30 тысяч человек по данным МВД и около 120 тысяч по мнению оппозиции. По итогам митинга также была принята резолюция, основные требования которой остались такими же, как на митинге двумя неделями раньше.

В то же время в новой резолюции содержится требование об освобождении политзаключенных, изменении избирательного законодательства и регистрации всех партий. Также на митинге было принято решение создать московскую ассоциацию наблюдателей для контроля за выборами. Организаторы митинга добавили к резолюции пункт, который призывает граждан не голосовать за кандидата от партии "Единая Россия" на президентских выборах.

Напомним, бывший вице-премьер Сергей Иванов был назначен новым главой администрации президента вместо избранного спикером Госдумы Сергея Нарышкина на прошлой неделе неожиданно для многих. Главными претендентами на пост до объявления решения президента считались недолгое время занимавший пост и.о. главы администрации Владислав Сурков и вице-премьер Вячеслав Володин. По мнению экспертов, назначение Иванова стало компромиссным - ближайший и давний соратник Путина возглавил администрацию, чтобы пресечь аппаратную борьбу между основными противниками. В новой должности Иванов высказался по актуальным политическим проблемам России впервые.

Власти спешат наперебой выразить симпатии митингующим

Стоит отметить, что в последнее время представители властей всячески подчеркивают положительное отношение к "выражающей свое мнение" части общества. В частности, об этом 15 декабря после митинга на Болотной в ходе прямой линии заявил премьер-министр Владимир Путин.

Заместитель Иванова Владислав Сурков тоже сделал своеобразный "реверанс" в сторону митингующих, отметив еще до субботней акции, что, по его мнению, на митинги ходит лучшая часть общества.

В своей симпатии к участникам протестных мероприятий заверил накануне в интервью радиостанции "Эхо Москвы" и помощник президента Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович. По его словам, смотреть на лица участников митингов ему "приятно", а вот их организаторам он "не доверяет".

О последнем митинге на проспекте Сахарова Путин еще не высказался, за него это сделал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он с уверенностью заявил, что его босс по-прежнему пользуется поддержкой большинства россиян. По мнению Пескова, требования, которые звучали в ходе всех акций "За честные выборы", власть услышала. Как отметил пресс-секретарь, люди имеют право на выражение своего мнения, подчеркнув, что все же митингующие - в меньшинстве.

ЕР: "гражданское общество" злоумышленники могут превратить в толпу

Одобрительную оценку высокой гражданской сознательности участников массовых митингов высказали и в руководстве партии "Единая Россия". Как заявил в понедельник на брифинге в Москве вице-спикер, руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев, главным результатом прошедших акций в том, что они "показали наличие в России гражданского общества", сообщает "Интерфакс".

Высокопоставленный единоросс выразил опасение, что, однако, определенные силы "могут использовать данные акции в своих корыстных интересах, что создаст предпосылки для ошибок и негативных последствий выступлений, которые сейчас проходят в рамках закона".

"Есть опасения, что некоторые могут попытаться сделать из гражданского общества толпу и использовать в своих целях", - отметил Воробьев, который в будущем году планирует оставить пост руководителя центрального исполкома ЕР. Решение об этом должен принять съезд "Единой России" (он пройдет в промежуток между апрелем и ноябрем). После парламентских выборов Воробье был избран вице-спикером Госдумы и главой парламентской фракции "Единой России".


Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 667 | | Теги: проспекте Сахарова, 24 декабря | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ