Вівторок, 20.02.2018, 12:20
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2016 » Січень » 21 » Из-за невиданной девальвации рубля в Москве валютные ипотечники блокируют работу банков. ВИДЕО
20:49
Из-за невиданной девальвации рубля в Москве валютные ипотечники блокируют работу банков. ВИДЕО
Інші останні Новини Російської Федерації

В Москве, на фоне стремительно падающего курса рубля, второй день подряд продолжаются протесты валютных заемщиков-ипотечников коммерческих банков.

21 января клиенты "Росбанка", который входит во французскую финансовую группу Société Générale, пикетировали офис компании. Заемщики требуют перерасчёта долгов по льготному курсу, рекомендованному Центральным банком, как это сделали для жителей временно оккупированного россиянами Крыма. "Банки отказывают, ссылаясь на убыточность таких условий и не считая падение рубля "исключительными обстоятельствами", - передает "Радио Свобода".

Директор департамента по работе с просроченной задолженостью "Росбанка" Игорь Шкляр говорит, что однозначно пойти навстречу пострадавшим заемщикам мешает отсутствие четкой позиции правительства Дмитрия Медведева по данному вопросу. "В отношении оценки этих обстоятельств с точки зрения - форс-мажор здесь или нет - здесь, безусловно, нам важна позиция государства и правительства, потому что банк не может только со своей стороны установить, форс-мажор это или нет", - отметил он.

"Мы надеемся, что правительство осознает... и повернется лицом к людям", - говорят ипотечники.

Согласно информации "Рамблера", днем ранее, 20 января, ипотечные заемщики банка "Дельта-кредит" устроили протест у московского офиса организации на Моховой улице.

В Москве заемщики по валютной ипотеке провели в среду сразу две акции протеста – в отделениях банков "Дельта-кредит" (ипотечный банк, также входит во группу Société Générale) и "ВТБ 24". В первом около 300 заемщиков, часть из которых приковали себя наручниками к креслам и дверям банковского отделения, требовали пересмотреть условия выплат по их кредитам из-за обвала курса рубля. Люди заявляли, что не уйдут до завершения переговоров с руководством банка о взаимовыгодной реструктуризации долгов. С такими же требованиями около 50 протестующих пришли в отделение "ВТБ 24".

Некоторые из отчаявщихся угрожали "актами самосожжения".

"Говорят, зачем Вы рожали второго ребенка... У мужа зарплата - 30 тысяч рублей. Ипотека у нас - 76 тысяч! - сообщила одна из приковавших себе заемщиц "Дельта-кредита". - Скажите, пожалуйста, чем кормить детей? Чем платить?"

Собравшиеся скандировали: "Как жить дальше?!"

В "Дельта-кредите" полиция по обвинению в хулиганстве задержала пятерых "ипотечников". О задержаниях в отделении "ВТБ 24" не сообщается.

Представитель Всероссийского движения валютных ипотечников Оксана Семенова сообщила, что акция с наручниками была вынужденной. По ее словам, перед этим ипотечники "семь раз" пытались начать переговоры с руководством "Дельта-кредит", но безуспешно. Акции впредь будут продолжаться. "Пока нам из Франции не позвонят и не скажут: "Ребята, условия будут такие или условия будут такие-то". Чтобы мы понимали: умрем мы с голоду или не умрем", - добавляет она.

Как пишет Газета.Ru, в четверг, 21 января доллар в РФ продается по 82 рубля, евро - по 89.

20 января курс доллара на Московской бирже достиг самого высокого значения со времен деноминации 1998 года: 80,179 рублей на максимуме. Вызванный международными санкциями, введенными в ответ на вооруженное вторжение РФ в Украину, обвал рубля продолжается.

У Путина говорят, что падение рубля ниже 85 за доллар - не обвал

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не считает происходящее с курсом рубля, резко опустившимся в четверг ниже 85 рублей за доллар, обвалом. Об этом он заявил на брифинге для журналистов, передают Ведомости".

"Курс меняется, он волатилен", - сказал Песков, подчеркнув, что не считает корректным называть этот процесс "обвалом".

"Тем не менее "нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений", - заявил пресс-секретарь президента РФ.

"Нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений", - добавил он.

На вопрос, будут ли экстренные совещания в связи с курсовым снижением рубля, Песков ответил отрицательно: "До конца этой недели каких-либо отдельных совещаний у президента России не запланировано, вместе с тем на следующей неделе совещание с членами правительства в программе есть".

По его словам, нельзя исключать, что в рамках "тех или иных форматов общения с членами правительства могут состояться обсуждения по экономической проблематике".

Песков отказался ответить на вопрос журналиста о том, какой курс он считает "обвальным". "Такие прогнозы не должны звучать из Кремля", - сказал Песков.

Российская валюта за полчаса упала более чем на три рубля

Курс доллара на Московской бирже впервые со времен деноминации 1998 года перевалил за 84 рубля, поднявшись на максимуме до 84,81 рубля, что на 3,41 рубля, или 4,19%, выше уровня закрытия вчерашних торгов.

Об этом свидетельствуют данные биржи, передает РБК.

Курс евро за первые полчаса торгов также вырос более чем на 3 рубля. На максимуме стоимость единой европейской валюты поднялась до 92,555 рубля, что на 3,909 рубля, или 4,4%, выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Впрочем, до исторического максимума курс евро пока не добрался: 16 декабря 2014 года стоимость единой европейской валюты поднималась до 100,74 рубля.

Обвал рубля происходит на фоне небольшого снижения мировых цен на нефть. В ходе торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в марте 2016 года опускалась до 27,64 доллара.

К 9:30 стоимость мартовских фьючерсов Brent на бирже ICE составляла 27,71 доллара за баррель, а стоимость доллара на Московской бирже - 83,808 рубля, курс евро - 91,624 рубля.

Официальный курс доллара с 21 января 2016 года установлен ЦБ РФ на уровне 79,4614 рубля, официальный курс евро - 87,0314 рубля.

Прямые иностранные инвестиции в Россию рухнули на 92%

Общий объем прямых иностранных инвестиций по всему миру вырос в 2015 году на 36% по сравнению с предыдущим годом и составил 1,7 трлн долларов, в то же время в России он сократился на 92%.

Об этом говорится в докладе о мировых инвестициях, подготовленном Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), передает московский "Интерфакс".

В минувшем году мировые инвестиции достигли максимума после глобального экономического и финансового кризиса 2008-2009 годов.

При этом США в прошлом году вернули себе традиционное первое место по объему полученных иностранных инвестиций, потеснив Китай с Гонконгом.

Приток прямых иностранных инвестиций в американскую экономику составил 384 млрд долларов. США лидировали по этому показателю с начала 1980-х, когда ЮНКТАД начала сбор данных о финансовых потоках, до 2014 года, когда на верхнюю строчку выбился Китай.

В клуб наиболее привлекательных для инвесторов стран в 2015 году вошли также Гонконг (КНР) (163 млрд долларов), материковый Китай (136 млрд долларов), Нидерланды, Великобритания, Сингапур, Индия, Бразилия, Канада и Франция.

Основным фактором глобального роста прямых иностранных инвестиций стал приток денежных средств в промышленно-развитые страны, увеличившийся почти вдвое.

Однако этот прирост был в основном обусловлен трансграничными слияниями и поглощениями с минимальным вкладом в проекты, связанные с производительными активами. Объем таких сделок M&A подскочил на 61% - до 644 млрд долларов.

Потоки инвестиций в развивающиеся страны по сравнению с 2014 годом выросли всего на 5% и достигли к концу 2015 года 741 млрд долларов. Вложения в развивающиеся страны Азии увеличились на 15%, при этом для Индии они удвоились и составили 59 млрд долларов.

Авторы доклада отмечают, что в странах с переходной экономикой поток прямых иностранных инвестиций сократился на 54%. Они связывают этот спад с конфликтами и снижением цен на сырьевые товары.

Наибольше сокращение прямых иностранных инвестиций в этой группе было отмечено в России и Казахстане - на 92% и 66%, соответственно.

Центробанк РФ созвал банкиров на срочное совещание. Набиуллина отменила визит в Давос

Вечером в четверг, 21 января, в Центробанке России пройдет совещание с банкирами, которые просят Банк России вернуть льготный курс при расчете нормативов и ввести дополнительные экстренные меры, передает "РБК-Украина".

Отмечается, что председатель Банка России Эльвира Набиуллина отменила свой визит на Всемирный экономический форум в Давосе.

В частности, Набиуллина должна была в пятницу, 22 января 2016 года, участвовать в посвященной мировым проблемам долга сессии форума.

Ранее Набиуллина заявляла, что Банк России пока не видит угрозы финансовой стабильности страны, а значит проводить интервенции в поддержку рубля "не имеет смысла".

Категорія: Новини Російської Федерації | Переглядів: 437 | | Теги: банки, москва, девальвация рубля, валютные ипотечники | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ