Четвер, 22.02.2018, 12:09
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Липень » 30 » Яблоки для Жар-Птицы
16:49
Яблоки для Жар-Птицы
Інші останні Новини України

Животные, как и люди, хотят кушать. Даже сказочная Жар-Птица не гнушалась яблоками в царском саду. Чем больше на подворье разной живности, тем, соответственно, и затраты значительнее. Ведь, кроме кошек и собак, могут быть коровы, цыплята, свиньи и т.д. Как же накормить всех их без немалых финансовых вложений? Все очень просто – достаточно пробрести корма для животных. Они изготавливаются на основе натуральных продуктов. В основном подразделяются на два типа: предназначенные для домашних питомцев и на комбикорма – для скота.

Основные характеристики

  • Комбикорм

Состав кормов комбинированный, и в него входят такие продукты, как мука (мясная, рыбная, мясокостная), зерновое сырье, минералы и витамины. Подразделяется на концентрированный, добавки и полнорационный. Первым вариантом разбавляют обычные корма, и в чистом виде его использовать нельзя. Добавки являются балансирующими и нужны для того, чтобы обеспечить животных какими-то элементами, которых нет в данной местности.

  • По консистенции

Во-первых, это помол. Он бывает мелкий, средний и, естественно, крупный. Во-вторых, имеются гранулы. Они легко дозируются, и животные кушают их очень охотно. В-третьих, есть корм в брикетах. Он подходит для крупного скота. Многие люди применяют в основном гранулы.

  • По сырью

Может быть использовано следующее: сено, жмых, солома, зерно, мясная мука. Все зависит от того, для каких животных предназначается корм. Если он готовится самостоятельно, следует просматривать сырье на предмет грибков, ведь животные могут отравиться.

  • По породам

Корма для собак не предназначены для кошек. А кошачьими нельзя кормить индюков. Для попугаев  кур – зерно, для рогатого скота – солома. Не следует путать, иначе животное не получит нужных элементов и будет болеть.

  • По возрасту и здоровью

Домашние питомцы могут быть стерилизованы. Также коровы и гуси болеют, как все живые существа. Для маленьких котят или цыплят корм должен отличаться от предназначенного для взрослых особей. Кроме того, есть ветеринарный, специальный корм для животных с какими-либо болезнями.

Как подобрать «вкусняшку» для зверушек?

Перво-наперво определяются, для кого предназначаются корма: для перепелов, гусей, свиней или кошек. Далее смотрят на упаковку. Важно!!! Нельзя брать упаковки, на которых есть такие вот обозначения: ВНТ, ВНА, Ethoxyquin, Propylgallate. Это консерванты и антиокислители. Они вредят печени и могут вызвать рак, аллергию и судороги. В корме для домашних питомцев не должно быть сахара, целлюлозы, красителей.  Также следует убедиться в отсутствии Propylen glycol. Это ядовитое вещество применяется против наледи, а вот в кормах ему не место. Ведь хозяин не стал бы сам кушать отраву, неужели он хочет накормить ею своих пушистых любимцев и кормилицу-коровку? В соответствии с законом, на упаковке должен быть список консервантов, например:

  • Противомикробные.
  • Влагосниматели.
  • Против спекания.
  • Отвердители.
  • Подсластители.

Как выбрать и приобрести?

Производители весьма различны. К примеру, достаточно известны Royal Canin, Pro Plan, Purina, как изготовители кормов для домашних питомцев. Лучше перейти на бизнес-портал All.biz по адресу http://www.ua.all.biz/. И просмотреть все предложения, размещенные там. Тогда можно быть уверенным в надежности производителя и качестве продукции.

Категорія: Новини України | Переглядів: 509 | | Теги: корма для животных | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ