П`ятниця, 19.10.2018, 05:48
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Вересень » 26 » Яресько недовольных реструктуризацией кредиторов отослала договариваться со спецкомитетом
18:19
Яресько недовольных реструктуризацией кредиторов отослала договариваться со спецкомитетом
Інші останні Економічні новини України

Украина не ведет и не будет вести никаких прямых переговоров с отдельными кредиторами, которые могут выражать недовольство в связи с соглашением о реструктуризации долга, или с владельцами "российского долга".

Об этом заявила в Вашингтоне министр финансов Наталья Яресько, передает "Укринформ".

По ее словам, все вопросы решаются через Специальный комитет кредиторов.

"Никаких переговоров. Они с нами не имели каких-либо проблем, они вели переговоры с так называемым специальным комитетом кредиторов, и я думаю, что они договорятся с ним", - подчеркнула Яресько, отвечая на вопрос, общается ли Киев с кредиторами, не согласными с условиями реструктуризации.

Следовательно, по ее словам, этот вопрос касается отношений между кредиторами.

Отвечая на вопрос о владельцах так называемого трехмиллиардного "российского долга", который не вошел в общую сумму реструктуризации, Яресько отметила, что Украина придерживается принципа равенства между кредиторами в урегулировании долговых вопросов.

"Мы не проводим сепаратных переговоров ни с кем, кроме Специального комитета. Кто хотел участвовать в работе в этом формате, тот участвовал. У нас есть сотни и сотни кредиторов. Российская сторона - так называемые держатели российских облигаций не участвовали - и это был их выбор", - подчеркнула министр.

Сейчас, по ее словам, все происходит по предусмотренной процедуре.

"Мы проинформировали всех за "Custodian system", и сейчас проходит процедура голосований. Отдельные переговоры не ведутся ни с кем, потому что равенство в этом процессе очень и очень важно - как для нас, так и для других кредиторов, и вообще даже для МВФ. Мы это соблюдаем", - подытожила Яресько.

Напомним, 27 августа Украина и Комитет кредиторов достигли соглашения о реструктуризации части государственного долга общим объемом 18 млрд долл. Реструктуризация предполагает списание 3,6 млрд долл., отсрочку платежей по телу кредита в сумме 11,5 млрд долл. на 4 года, а также фиксирование ставки купона по всем бондам на уровне 7,75% годовых.

17 сентября Верховная Рада Украины конституционным большинством приняла правительственный пакет законов, позволяющий завершить процесс реструктуризации на согласованных с кредиторами условиях. В частности, правительству удалось согласовать с парламентариями механизм компенсации потерь кредиторов в обмен на частичное списание долга при росте ВВП Украины более чем на 3% ежегодно после 2020 года. Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о реструктуризации 18 сентября.

22 сентября правительство приняло распоряжение "О начале процедуры реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания", которое позволит Украине юридически начать процедуру реструктуризации госдолга. Министерство финансов намерено закончить ее до 1 декабря текущего года.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 451 | | Теги: спецкомитет, Яресько, недовольные реструктуризацией креди | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ