Понеділок, 22.10.2018, 10:01
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Лютий » 21 » К прекращению огня на Донбассе призывают Меркель и Олланд и угрожают РФ новыми санкциями
15:30
К прекращению огня на Донбассе призывают Меркель и Олланд и угрожают РФ новыми санкциями
Інші останні Новини Європейського Союзу

Все мирные договоренности относительно Украины должны быть выполнены как можно быстрее, иначе России грозят новые санкции.

Об этом заявили сегодня, 20 февраля, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд после двусторонней встречи в Париже по украинскому вопросу.

По словам Меркель, введения новых санкций в отношении России произойдет в случае дальнейшего нарушения перемирия на Донбассе. Санкции - это не цель, но возможность, поэтому при необходимости в Европейском Союзе могут "поднять этот вопрос", заявила Меркель, передает Reuters.

"Мы ехали в Минск не для того, чтобы вводить санкции. Мы ехали туда, чтобы достичь мира, а это долгий и сложный процесс", - сказала Меркель, передает DW со ссылкой на dpa.

Каждая попытка важна, добавила канцлер.

Меркель также в очередной раз заявила, что стороны должны соблюдать договоренности о прекращении огня.

В то же время французский президент заявил, что "режим прекращения огня неоднократно нарушался. Сейчас он должен полностью соблюдать вдоль всей линии фронта".

Олланд добавил, что в центре внимания сейчас - восстановление режима прекращения огня и отвода тяжелой техники линии соприкосновения как можно быстрее.

По его словам, любое государство, которое нарушит минские договоренности, попадет под санкции, передает "Европейская правда" со ссылкой на Les Echos.

"В отношении любой страны, которая не будет придерживаться минских договоренностей по Украине, будут применены санкции", - отметил он.

По словам Олланда, речь идет прежде всего о "прекращении огня, которое было неоднократно нарушено, и которое теперь должно быть полностью соблюденным, вывод тяжелых вооружений и освобождение заключенных".

"Мы будем продолжать работать над эффективностью минских договоренностей", - сказал он.

В то же время, по словам Олланда, у него нет доказательств того, что российская военная техника прибывает на восток Украины.

"У меня нет подтверждения ввода российских танков в Украину, но есть риск эскалации, если не будет соблюдения режима прекращения огня", - отметил он.

Он также заявил, что реализация минских договоренностей потребует времени, подчеркнув, что соглашения должны исполняться.

Ход конфликта в восточной Украине на следующей неделе снова обсудят министры иностранных дел "нормандской четверки", сообщает "Интерфакс".

Главы МИД Украины, Германии, Франции и России встретятся в Париже 24 февраля, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в пятницу, 20 февраля. Переговоры пройдут в помещении французского МИД.

Накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил российского президента Путина, что Россия может столкнуться с санкциями, которые будут иметь неприемлемые финансовые и экономические последствия в течение многих лет.

Напомним, 11-12 февраля в Минске состоялись переговоры по урегулированию кризиса на Донбассе при участии президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

По итогам переговоров утвержден комплекс мероприятий, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мероприятий.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отведение всех тяжелых вооружений с украинской территории. Также предусмотрені обмен и освобождение всех заложников.

13 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не обязана выполнять Минские договоренности.

С 00:00 15 февраля в зоне АТО был объявлен режим прекращения огня. Тем не менее боевики штурмовали Дебальцев, заявляя, что считают его "своей территорией".

17 февраля российско-террористические войска захватили часть Дебальцево (Донецкая область). При этом вожаки боевиков блокировали въезд группы ОБСЕ, что стало грубым нарушением Минских договоренностей.

18 февраля оккупанты захватили Дебальцево.

Категорія: Новини Європейського Союзу | Переглядів: 455 | | Теги: прекращению огня, Донбассе, РФ новыми санкциями, Меркель и Олланд | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ