Субота, 24.02.2018, 22:29
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Листопад » 22 » Как открыть магазин одежды: от управления персоналом до возможных наценок
14:55
Как открыть магазин одежды: от управления персоналом до возможных наценок
Інші останні Іншомовні новини

Для того, чтобы любой бизнес приносил доходы, необходимо правильно составить бизнес-план и определится с системой управления персоналом, перед тем как его открывать. Например, магазин одежды может быть даже очень прибыльный бизнес, если хорошо посчитать все детали, необходимые для его существования. В то же время, если вы хотите выбрать американский подход к управлению персоналом на своем предприятие, тогда подробную информацию о нем советуем почитать на портале opersonale.ru.

Также хотелось бы сказать о рентабельности, она составляет от 40-до 80%. К примеру, товары премиум сегмента наценка колеблется в районе 100%, а товары средней категории около 200%. Срок окупаемости от 6 месяцев до 2 лет.

Первое, о чём надо подумать – это помещение, где будет открыт магазин. Его можно взять в аренду, или приобрести. Лучшим местом будет, конечно же, улица с большим, потоком населения и наименьшим количеством конкурентов. В идеальном варианте точки продаж может стать помещение в крупном торгово-развлекательном центре.

Далее, надо выбрать товар, каким будет выгодно торговать. Это может быть детская одежда, мужское или женское белье, вечерние платья, верхняя одежда и прочее. Выбор будущего товара очень важен, так как от него зависит ваша дальнейшая раскрутка. Скажем, если рядом расположен крупнейший центр продаж детских игрушек, то в вашем случае идеальный вариант магазин детской одежды. Или же на соседней улице расположен элитный бизнес-центр, тогда вам лучше продавать костюмы и галстуки.

Определяемся с персоналом вам нужно как минимум 2 продавца-консультанта, администратор, бухгалтер, охранник и директор которым можете быть вы сами. Система оплаты обычно устанавливается как ставка плюс процент от продаж (2– 10%). Другим вариантом оплаты может бить ставка и премия на запланированный объём продаж, к примеру,20 костюмов в месяц.

Что же касается закупок товара у поставщика, то ими могут быть как крупные оптовые фирмы, так и мелкие частные предприниматели. Отдельно можно уделить внимание покупке франшизы знаменитого бренда, к примеру, таких Adidas, Nike, Levis, ChristianLacroix, и многие другие. Особенностью этого вида торговли одеждой заключается в том, что вы покупаете уже готовый бизнес.

Вам нужно только найти помещение удовлетворяющие запросы компании бренда. Остальное это: коллекции одежды, обучения персонала, дизайн вашего бутика, магазина, консультации по продажам – обеспечивает фирма, предоставляющая вам франшизу. Услуги по франшизе стоят недёшево и колеблются от 1 до 10 миллионов рублей, но продажа брендовой одежды более рентабельная и окупаемая.

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 559 | | Теги: американский подход к управлению пе | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ