Субота, 20.10.2018, 23:08
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2018 » Січень » 25 » Как правильно выбирать вкусный кофе
13:57
Как правильно выбирать вкусный кофе
Інші останні Іншомовні новини

Одним из наиболее популярных напитков в мире является кофе. Вряд ли найдется человек, который бы относился к нему категорически негативно. Это уникальный напиток, вкусовые качества которого не находят аналогов. Его невозможно чем-либо заменить. Также есть множество потребителей, которые буквально не представляют начало дня без чашечки любимой ароматной жидкости.

Но в то же время существует множество пользователей, которые не пробовали качественного напитка, хотя регулярно его употребляют. Это обусловлено тем, что далеко не все производители ответственно относятся к своему делу, они поставляют на рынок недорогой, но и некачественный продукт, который, к сожалению, успешно раскупается.

Правила выбора

Правильно выбрать кофе можно в любом магазине, если вы ознакомитесь с некоторыми полезными сведениями. Причем они вам помогут принять верное решение как в супермаркете, как и используя различные виртуальные сервисы для покупки.

  1. Наличие газового клапана. Если таковой присутствует, то кофе качественный. Он указывает на то, что продукт поместили в упаковку сразу после обжарки. Соответственно, кофе не растерял своих свойств, и будет ароматным. Когда газовый клапан отсутствует, зерна некоторое время лежали на воздухе, и их вкусовые качества, равно как аромат, постепенно терялись. Вы не сможете точно узнать, как долго продукт контактировал с воздухом до момента его герметичной упаковки.
  2. Дата обжарки. Рекомендуется выбирать изделия, обжарка которых осуществлялась не позднее месяца назад. Чем свежее продукт, тем он будет вкуснее, следовательно – и качественнее.
  3. Отсутствие ненужных надписей. Существует два типа кофе – арабика и робуста. Первый вариант – наиболее качественный, и именно его следует приобретать. Робуста – тоже кофе, но не настолько вкусный и ароматный, как хотелось бы. Поэтому если вы видите надпись «Арабика», не спешите радоваться. Законом не запрещено использовать такую надпись, даже если содержание рассматриваемого сорта составляет 15% или менее. Лучше отдавать свое предпочтение изделиям, где написано «100% Арабика». Найти таковые сложно, и они отличаются высокими ценовыми категориями. Но именно они способны обеспечить вас лучшим ароматом и вкусом.

Следует также отметить, что молотый кофе по своим вкусовым качествам не имеет ничего общего с зерновым напитком. Поэтому если вы считаете себя настоящим ценителем вкуса, то лучше вообще откажитесь от покупки молотого продукта.

Выбор молотого кофе

Поскольку у большинства потребителей не хватает времени на то, чтобы самостоятельно молоть зерна, затем варить кофе, многие выбирают растворимый. Его вкус, естественно, хуже, аромат менее выражен. Однако это не означает, что нет особых правил выбора такого продукта:

  • Как будете готовить? Если планируется варить его в турке, то нужно покупать пыль. Если же для этого используется кофе-машина, тогда следует выбирать гранулированные изделия;
  • Степень прожарки. Чем выше степень обжарки, тем более ярким будет вкус. Но при этом теряется аромат. Если степень обжарки слабая, то вы сможете насладиться нежным вкусом, но выраженным ароматом. Хотя многие предпочитают кофе именно за его терпкость, а не приятный запах;
  • Наличие кофеина. Ошибочно распространенное мнение, что каждый кофе – с кофеином. Более того, вполне можно создать продукт без такового, хотя он потеряет эффект воздействия на организм человека, но позволит насладиться любимым напитком даже вечером перед сном. Растворимый кофе, который заваривается обычным кипятком без варки вообще не наделен кофеином.

Молотый кофе тоже может быть вкусным, если вы примете во внимание перечисленные советы.

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 241 | | Теги: кофе | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ