Понеділок, 16.07.2018, 09:36
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2018 » Червень » 26 » Как выбрать гантели: нюансы и советы
09:23
Как выбрать гантели: нюансы и советы
Інші останні Спортивні новини України

Обустраивая тренажерный зал дома, не забудьте о приобретении такого важного и незаменимого спортивного инвентаря, как гантели. Какие гантели выбрать, какой производитель лучше и на какие параметры обратить внимание расскажем дальше в статье.

Какие гантели лучше разборные или неразборные?

Этим вопросом задается каждый начинающий спортсмен, столкнувшийся с необходимостью покупки спортивных снарядов.

Гантели — это спортивный инвентарь, применяемый для выполнения упражнения на развитие мышц бицепса и трицепса. Они делятся на два вида:

  • разборные;
  • неразборные.

Первый вид гантелей состоят из короткого грифа и комплекта блинов, точно также как и штанга. Блины закрепляются на концах грифа с двух сторон с помощью специальных замков. Их основное достоинство — компактность, потому что в разобранном виде они занимают мало места. Но основным недостатком и, по мнению нашей редакции довольно существенным, является ежедневная сборка гантелей. Это занимает время, которого у работающего человека, студента и так не слишком много.

Неразборные гантели состоят из двух литых шаров, соединенных между собой рукояткой. Рукоятка может быть прорезиненная или покрытая специальным составом для удобства хвата. Также напыление на рукоятке препятствует образованию мозолей и натертостей на кистях рук.

Неразборные гантели различаются:

  • по предназначению (для мужчин, для женщин);
  • по весу;
  • по форме литых утяжелителей (они могут быть шестигранными, что не даст им кататься по полу во время занятия спортом).

Литые гантели не нужно собирать перед тренировкой, что сэкономит ваше время, они надежны, бывают разнообразных форм и размеров, имеют демократичную цену.

Как выбрать вес гантелей

Для того, чтобы выполнять упражнения правильно, а нагрузка на мышцы была оптимальной необходимо правильно подобрать вес спортивного снаряда. Какой вес гантелей выбрать мужчине зависит от уровня его физической подготовки. Выбрав слишком большой вес, вы можете нанести себе травму, а занятия со слишком малым весом не даст никакого результата. Если у вас нет опыта в подборе утяжелителей для занятий спортом, советуем вам записаться на несколько тренировок в спортзал. Профессиональные тренеры подберут вам необходимый вес снаряда, комплекс упражнений и научать правильно качаться, без риска нанести вред здоровью. После нескольких тренировок можно будет продолжать занятия дома

Теперь расскажем, как выбрать гантели для женщин. Прежде всего, необходимо определиться с целью тренировок с утяжелением:

  • похудение, подтяжка мышц;
  • подтяжка мышц и наращивание мышечной массы.

Для похудения достаточно малого веса в 2 килограмма. С гантелями такого вида необходимо тренироваться 3-4 раза в неделю, тренировка должна быть активной и ритмичной.

Для прокачки мышц необходимо начинать с легкого веса, постепенно (со временем) увеличивая его на 2 килограмма.

Где купить качественные спортивные товары

В Украине представлен целый ряд магазинов, торгующих спортивным инвентарём. Мы советуем вам приобретать товар только у проверенного продавца, который сотрудничает напрямую с изготовителями, например, таким как СпортехД. Кстати, у этого продавца есть интернет-магазин, в котором можно онлайн ознакомиться с ассортиментом продукции, узнать цену на любую товарную позицию, а также заказать доставку товара как в крупные города нашей страны (Киев, Харьков, Одесса, Запорожье, Днепропетровск, Винница, Львов), так и любой другой населенный пункт. Опытные менеджеры портала помогут подобрать вам набор гантелей, тренажер, скамью, стойки для более комфортных тренировок.

Категорія: Спортивні новини України | Переглядів: 266 | | Теги: гантели | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ