Субота, 24.02.2018, 11:08
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Лютий » 21 » Как заправлять картридж для струйного и лазерного принтера?
19:41
Как заправлять картридж для струйного и лазерного принтера?
Інші останні Столичні новини - новини Києва

Струйный картридж содержит небольшое количество жидких чернил одного или нескольких (до 8-ми) цветов. При соблюдении правил заправки, картридж можно заправлять несколько десятков раз. Важно соблюдать 2 правила, которые позволят Вам долго заправлять картридж.

Правила заправки струйных картриджей.

1. Заправлять картридж нужно не позднее чем через 2 дня после того, как он закончился

2. Вне принтера картридж можно хранить только с заклеенными соплами. Заклеивать сопла можно клейкой лентой, которым был закрыт печатающий элемент при покупке картриджа или , на крайний случай, простым скотчем.

3. Струйные картриджи Epson заправлять не желательно. Проблема в том, что в этих картриджах присутствует счетчик чернил. После заправки его необходимо обнулять. Картридж с обнуленным счетчиком будет работать ровно столько, на сколько он рассчитан. Но часто бывает, что чернил в заправленный картридж умещается чуть меньше, чем было изначально в новом. Возникает ситуация когда принтер печатает, а чернил уже нет. Такая ситуация приводит к выходу из строя самой главной и дорогой части принтера - печатающей головки. Эта часть - не картридж. Она установлена внутрь принтера и замена ее часто стоит чуть дешевле , чем новый принтер.

Если Вас не пугает описанная опасность, то Вы можете купить заправочный набор.

При правильной эксплуатации, картридж для лазерного принтера можно заправлять от 5 до 15 раз.

Стоимость заправки картриджа будет зависеть от марки и объёма тонера, который необходимо будет засыпать. Лазерный картридж – это сложный механизм, в котором есть несколько ресурсных деталей, которые нужно своевременно менять. Поэтому, один раз в несколько заправок, нужно производить восстановление картриджа.

Восстановление – это заправка + замена быстроизнашиваемых деталей. Частота восстановления зависит от условий эксплуатации и типа картриджа. Для картриджей с повышенной емкостью частота заправки/восстановления составляет 1/1 (т.е. при каждой заправке нужно делать восстановление. В обычных картриджах с ресурсом от 1000 до 4000 страниц восстановление требуется один раз в 3-6 заправок.

Категорія: Столичні новини - новини Києва | Переглядів: 178 | | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ