Четвер, 13.12.2018, 22:56
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2018 » Квітень » 11 » Какие прививки должны делать взрослые
15:13
Какие прививки должны делать взрослые
Інші останні Іншомовні новини

Какие прививки нужны взрослым

Прививка вырабатывает у человека иммунитет к заболеваниям, поэтому, когда возбудитель попадает в организм, иммунная система уже готова активно противостоять опасности. Иммунитет к некоторым инфекциям развивается раз и навсегда, а в других случаях его нужно поддерживать. Тему прививок поднимают часто, но речь, как правило, идет о детской вакцинации, а ведь взрослым прививки нужны не меньше.

От дифтерии и столбняка. Это одна из самых важных прививок, которую нужно повторять каждые 10 лет. Информация о прививках вносится в прививочную карту, так что вы можете проверить даты самостоятельно. Если в детстве эти прививки не делались, первый раз для формирования иммунитета нужно сделать 3 прививки с интервалом в месяц. Особенно важно следить за графиком вакцинации от дифтерии и столбняка людям, которые входят в группу риска. Это справедливо для всех, кто работает, условно говоря, с землей: строителей, сельскохозяйственных работников, сотрудников животноводческих предприятий. Также повышенный риск заражения у специалистов, работающими в сфере обслуживания канализаций, дезинсекции и дератизации.

От кори, краснухи, паротита. Эту прививку повторяют в возрасте до 29 лет — точный возраст зависит от срока предыдущей вакцинации. Затем ее также необходимо повторять каждые 10 лет. Если вы не болели этими заболеваниями в детстве, и вас не прививали, чтобы сформировался иммунитет, для начала нужно ввести 2 дозы вакцины с интервалом в месяц.

От ветрянки. Прививку от ветрянки можно сделать в любом возрасте, если вы не переболели ею в детстве. Поскольку иммунитет к этой болезни сохраняется в течение 30 лет, повторная вакцинация не предусмотрена.

От гепатита Б . Эффект от вакцинации сохраняется на протяжение 7 лет, поэтому нужно сделать повторную прививку в 20 лет и позже — каждые 7 лет.

Какие вакцины есть на украинском рынке.

Для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша в Украине используют бельгийский препарат Бустрикс — он подходит для детей старше 4 лет, а также для взрослых. Этот же производитель выпускает вакцину более широкого действия: кроме перечисленных заболеваний она предотвращает полиомиелит. Называется препарат Бустрикс Полио.

Если вы хотите сделать прививку от ветряной оспы, подойдет бельгийское средство Варилрикс — оно рассчитано на взрослых или детей старше 1 года.

Если в советские времена родители не могли выбирать, чем прививать своих детей и прививаться самим, то теперь такая возможность появилась. Поэтому вам не обязательно покупать именно бельгийские вакцины, можно найти в продаже французские препараты. Например, Тетраксим — вакцину от дифтерии, полиомиелита, коклюша и столбняка, которая разработана специально для детей старше 3 месяцев.

Для детей от 2 месяцев до 2 лет французские фармацевты выпускают Гексаксим — вакцину от дифтерии, коклюша, полиомиелита, столбняка, гепатита В и гемофильной инфекции.

Планировать вакцинацию детей и взрослых лучше с лечащим врачом. Многие медицинские центры предлагают платную услугу вакцинации и используют собственные препараты, но если вы не доверяете выбору клиники, можете купить вакцину на свое усмотрение. Главное, чтобы препарат соответствовал назначению и подходил для вашей возрастной группы.

Оставайтесь здоровы!

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 303 | | Теги: Прививки, взрослые | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ